METRO SUMBAR

Peringatan Maulid Nabi, Momentum Meningkatkan Ketaqwaan kepada Allah SWT

1
×

Peringatan Maulid Nabi, Momentum Meningkatkan Ketaqwaan kepada Allah SWT

Sebarkan artikel ini
PERINGATAN MAULID— Bupati Eka Putra mendatangi Nagari Koto Baru, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar untuk peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, di lapangan Balai-balai Nagari, Rabu (4/10).

TANAHDATAR, METRO–Masyarakat Nagari Ko­to Baru, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar terlihat antusias mengikuti peringatan Mau­lid Nabi Muhammad SAW, yang dilaksanakan di lapa­ngan Balai-balai, di Nagari setempat, Rabu (4/10).

Saat membuka acara itu secara resmi, Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM. mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW sebagai mo­men­tum untuk meningkatkan ketaqwaan kepada ALLAH, SWT dan kecintaan ke junjungan umat muslim di seluruh dunia yakni Nabi Muhammad SAW.

“Dengan memperingati kelahiran Nabi Muhammad, SAW. Kita kem­bali mengingat sejarah kehidupan beliau. Risalah peninggalan yang beliau ajarkan dapat ditiru dan diteladani di kehidupan sehari-hari,” ujar Bupati Eka.

Dikesempatan itu, Bupati Eka Putra mengajak Masyarakat untuk mensukseskan program Pemerintah Daerah (Pemda) yakni Satu Rumah, Satu Hafiz yang akan mendukung terwujudnya Kabupaten Ma­dani, berlandaskan Adat Basandi Syarak, Syarak Basandi Kitabullah (ABS, SBK).

Baca Juga  Ketua TP PKK Serahkan Bantuan Uang Tunai dan Sembako

“Program Satu Rumah, Satu Hafiz, Insha Allah akan mewujudkan cita-cita untuk menjadikan Kabupaten madani, mudah-mu­dahan luhak nan tuo ini, akan selalu diberkahi Allah, SWT. Terhindar dari segala bencana dan musibah,” ujarnya.

Sementara itu, Wali Nagari Koto Baru Syafri­wal mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Nagari Koto Baru akan berlangsung selama dua hari, yang diisi dengan berbagai kegiatan bersifat keagamaan.

“Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini, diselenggarakan selama dua hari. Ini juga sebagai wadah silaturahmi antar sesama Masyarakat Nagari Koto Baru, yang menggambarkan kekompakan antar Masyarakat,” ujar­nya.

Baca Juga  Pedestrian Percantik Wajah Jam Gadang, Peresmiannya Disaksikan Ribuan Pasang Mata

Tidak hanya itu, Ia me­ngatakan bahwa Masya­rakat Nagari Koto Baru menunjukan kekompakannya dengan ikut berkontribusi dalam mensukseskan Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) serentak yang berjalan secara aman, lancar dan nyaman.

“Di momen ini, kita me­nyampaikan Pilwana serentak telah berjalan de­ngan aman, lancar dan nyaman. Ini sebagai bentuk kekompakan Masyarakat Nagari Koto Baru. Dan, kekompakan itu, dapat juga kita lihat acara peringatan Maulid Nabi SWA di hari ini,” ujarnya.

Turut hadir pada ke­sempatan itu, Anggota DPRD Tanah Datar Nur­hamdi Zahari, Camat Sungai Tarab Miza Aziz, S. Sos, Ninik Mamak, Bundo Kan­duang, KAN/ BPRN se kecamatan Sungai Tarab tokoh masyarakat dan ta­mu undangan lainnya. (ant)