SOLOK, METRO–Sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Kayu Aro, Regiantara Perman (28) anggota Polri pengendara Motor Yamaha NMax BA 6813 LI yang mengalami kecelakaan di jalur Lintas Sumatra Solok – Padang, Kamis (21/9) kemarin, menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit.
Sementara teman wanita korban, Desila Nursida (28) yang berboncengan dengan korban, tewas seketika di lokasi kejadian setelah terlindas truk tronton.
“Peristiwa kecelakaan terjadi, Kamis (21/9) sore di KM 8 jalan lintas Sumatra Solok-Padang tepatnya di Dusun Gaduang Dama Jorong Sungai Rotan Nagari Cupak Kecamatan Gunung Talang Kabupaten Solok,”ujar Kapolres Solok AKBP Muari, melalui Kasat Lantas Polres Solok, AKP Dian Jumes Putra Jumat (22/9).
Dikatakan oleh AKP Dian Jumes Putra, kejadian berawal saat truk tronton dengan nomor polisi B 9754 UEL yang dikemudikan Roberto Adianto melaju dari arah Padang menuju Solok.
“Sesampai di lokasi, dengan kondisi jalan yang licin akibat hujan ditambah jalan tikungan, truk sedikit masuk ke jalur lawan. Naas saat bersamaan, sepeda motor yang dikendarai Regiantara Perdana yang berboncengan Desila Nursida datang dari arah berlawanan,”ujar AKP Dian Jumes Putra.
Akibatnya, tabrakan tidak bisa terelakkan. Sepeda motor masuk kedalam kolong truk sebelum truk menghantam kendaraan lain. Desila yang mengalami luka parah tewas seketika. Sementara Regiantara sempat dilarikan kerumah sakit dan sempat menjalani perawatan medis namun akhirnya meninggal dunia.
Selain menabrak sepeda motor korban, truk tronton tersebut juga menabrak satu unit mobil Toyota Innova dengan nomor poliosi BA 1848 PC yang juga datang dari arah berlawanan datangnya truk.
“Lima orang penumpang yang berada dalam mobil tersebut juga mengalami luka-luka ringan dan dibawa ke Rumah Sakit M. Natsir Kota Solok,”jelasnya.
Diungkapkannya, akibat kejadian ini, menyebabkan kerugian materil mencapai Rp80 juta. Sementara terhadap kendaraan yang terlibat telah diamankan di Unit Gakkum Sat lantas Polres Solok,”pungkasnya. (vko)






