AGAM, METRO–Menciptakan SDM yang berkualitas dan unggul di Kabupaten Agam merupakan misi Pemerintah Kabupaten Agam yang menjadi program unggulan Bupati Agam.
“Pemkab Agam gencar melakukan berbagai terobosan untuk menciptakan SDM berkualitas dan unggul, baik memberikan pelatihan atau menciptakan program yang berkaitan dengan pendidikan ,”ungkap Bupati Agam diwakili Drs Isra, MPd Kepala Diadikbud Agam, saat menghadiri wisuda Accenter Bougenville Angkatan XXIV PPLKT 1 Tahun di Balairung Rumah Dinas Bupati Agam, Lubuk Basung, Rabu (20/9).
Dra Isra sangat mengapresiasi dan mendukung program pendidikan dan latihan komputer terpadu (PPLKT) 1 tahun.
Menurutnya, program yang telah dilaksanakan selama 24 tahun itu, mendukung visi dan misi Pemkab Agam serta relevan dengan program unggulan Bupati Agam dalam peningkatan mutu SDM di Kabupaten Agam khususnya di Lubuk Basung dan sekitarnya.
“Lulusan program yang telah berlangsung selama 24 tahun ini sudah mencetak banyak tenaga kerja sudah berkerja di berbagai intansi yang ada di Kabupaten Agam. Program ini menjadi pencetak tenaga kerja di Kabupaten Agam ini,”ujarnya.
Bupati Agam juga mengucapkan selamat kepada wisudawan yang telah menamat pendidikan dan program pelatihan komputer terpadu 1 tahun.
“Mudah-mudahan, melalui program ini nantinya dapat menjadi generasi muda yang tidak hanya memiliki ilmu pengetahuan tapi juga mempunyai kecakapan yang dapat diimplementasikan dalam dunia kerja,” harapnya.
Sementara Pimpinan Yayasan Pendidikan Bina Muda Pretasi Mandiri M Yamin mengatakan, eksisnya PPLKT Bougenville hingga saat ini berkat kerjasama dan kepercayaan masyarakat dalam melahirkan generasi penerus yang berkarakter.
“Alhamdulillah, sudah banyak mereka yang telah mengabdi di lingkungan Pemkab Agam,” ujarnya.
Yamin menyampaikan jumlah wisudawan-wati yang diwisuda tahun ini sebanyak 54 orang dari berbagai program. (pry)






