METRO PADANG

Beri Pembekalan Mahasiswa Baru UBH, Gubernur: Jadilah Bung Hatta Baru

0
×

Beri Pembekalan Mahasiswa Baru UBH, Gubernur: Jadilah Bung Hatta Baru

Sebarkan artikel ini
SEMANGATI MABA— Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah, saat membuka agenda Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), Kamis (14/9).

PADANG, METRO–Gubernur Sumbar Mah­yeldi Ansharullah, mem­bakar semangat ma­ha­siswa baru (maba) Universitas Bung Hatta (UBH), saat membuka agenda Pengenalan Kehidupan Kam­pus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB), Kamis (14/9).

Mahyeldi meminta pa­ra maba tersebut menjadi Bung Hatta Baru, dan ikut berupaya mewujudkan Indonesia Emas pada tahun 2045.

“Orang yang berilmu lebih tinggi derajatnya di sisi Allah ketimbang yang tidak berilmu. Namun berilmu saja belum cukup tanpa memberikan manfaat bagi banyak orang. Keputusan ananda sekalian menempuh pendidikan di kampus ini sangat tepat, karena dari sini ananda dipersiapkan menjadi Bung Hatta baru,” ucap Mahyeldi.

Penamaan Kampus Uni­versitas Bung Hatta, juga seiring dengan keinginan penyelenggara pendidikan di kampus tersebut, untuk menciptakan tokoh-tokoh bangsa seperti Bung Hatta; yang menjadi pejuang, pendiri, proklamator, dan aktif dalam pembangunan bangsa. Oleh karena itu, Mahyeldi meminta Mahasiswa Baru UBH tidak menyia-nyiakan waktu dan kesempatan yang tersedia.

“Kesempatan menjadi Bung Hatta baru sekarang ada di tangan ananda se­kalian. Jadilah pemimpin bagi bangsa ini di masa yang akan datang. Me­mimpin untuk mewujudkan Indonesia Emas pada ta­hun 2045, sebagai satu dari empat negara terdepan di dunia. Ananda sekalian adalah para pemimpin di masa itu nantinya,” ucap Mahyeldi lagi.

Mahyeldi juga menekankan, harapan bangsa bertumpu pada generasi muda yang merupakan bagian dari bonus demo­grafi. Oleh karena itu, Mahasiswa Baru UBH diminta untuk tekun dalam perkuliahan, dan terus memupuk diri agar kelak menjadi generasi yang mampu bersaing tidak hanya di level nasional, tetapi juga di level internasional.

Rektor UBH Prof. Tafdil Husni menerangkan, tahun ini sebanyak 1.300 Mahasiswa Baru UBH dari jenjang S1, DIV, dan DIII, akan mengikuti rangkaian PKKMB yang mengusung tema “Bung Hatta Muda, Berkarakter, dan Tangguh”.

Tampak hadir dalam pembukaan PKKMB tersebut, Halida Nuriah Hatta selaku Putri dari Proklamator RI Drs. Moh. Hatta, Civitas Akademika UBH, serta tamu undangan lainnya. (fan)