METRO PADANG

Tinggalkan DLH, Mairizon Resmi Jabat Kepala BKPSDM

1
×

Tinggalkan DLH, Mairizon Resmi Jabat Kepala BKPSDM

Sebarkan artikel ini
JABATAN BARU— Wako Hendri Septa melantik Mairizon sebagai Kepala BKPSDM Kota Padang, di Aula Abu Bakar Jaar, Balaikota Padang, Aie Pacah, Selasa (13/9).

AIE PACAH, METRO —Jabatan Kepala Badan Kepega­waian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pa­dang resmi diemban Mairizon, yang sebe­lum­nya menjabat sebagai Ke­pala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Padang. Pelantikan dan pe­ngam­bilan sumpah pejabat eselon II itu dilaksanakan di Aula Abu Bakar Jaar, Balaikota Padang, Aie Pacah, Se­lasa (13/9).

“Atas nama pribadi dan Peme­rin­tah Kota Padang saya me­ng­ucapkan selamat ke­pada Bapak Mairizon yang telah dilantik sebagai ke­pala BKPSDM Kota Pa­dang,­” kata Wako Hendri Septa.

Wako mengatakan, pe­lan­tikan pejabat tinggi pertama yang dilantik hari ini telah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, dan telah mendapat rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

Baca Juga  Tingkatkan Daya Saing bagi Pelaku UMK Minang­kabau

“Mutasi dan rotasi jabatan yang sudah sering dilaksanakan ini sebagai upaya pengembangan karir Pegawai Negeri Sipil (PNS), sekaligus sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja Pemerintah Kota Padang dalam melayani masyara­kat,” kata wako.

Wako menambahkan, kepala BKPSDM memiliki tugas yang sangat strategis karena memiliki tanggung jawab dengan administrasi kepegawaian, mulai dari proses pengangkatan, mutasi, pangkat, penghargaan, pengembangan SDM,­ proses pensiun serta proses yang berkaitan de­ngan kepegawaian lainnya.

“ASN dan non ASN di Kota Padang cukup banyak. Untuk itu harus kem­bangkan sistem kerja yang efisien berbasis Informasi Teknologi (IT) dan juga pengendalian berbasis aplikasi serta elektronik. Hal tersebut akan lebih memantapkan kinerja karena tanpa dukungan teknologi tentunya pekerjaan yang dilakukan tidak akan efektif dan efisien,” jelasnya.

Baca Juga  Temui Dirjen Bina Marga bersama Gubernur Sumbar, Andre Rosiade: Pemenang Tender Fly Over Sitinjau Lauik Diumumkan 13 September

“Di samping itu tingkatkan kreativitas dan ciptakanlah inovasi sehingga terjadi perubahan yang signifikan dalam pelayanan. Susun kebijakan dan program-program kepegawaian yang lebih tran­sparan dan akuntabel karena manajemen ASN adalah salah satu yang dikawal oleh KPK,” pungkas wa­ko.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Padang Andree Algamar, Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi, Inspektur Arfian, Direktur Perumda Air Minum Hendra Pebrizal dan pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Padang. (cr2)