AIE PACAH, METRO —Jabatan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Padang resmi diemban Mairizon, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Padang. Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat eselon II itu dilaksanakan di Aula Abu Bakar Jaar, Balaikota Padang, Aie Pacah, Selasa (13/9).
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Padang saya mengucapkan selamat kepada Bapak Mairizon yang telah dilantik sebagai kepala BKPSDM Kota Padang,” kata Wako Hendri Septa.
Wako mengatakan, pelantikan pejabat tinggi pertama yang dilantik hari ini telah sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku, dan telah mendapat rekomendasi dari Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).
“Mutasi dan rotasi jabatan yang sudah sering dilaksanakan ini sebagai upaya pengembangan karir Pegawai Negeri Sipil (PNS), sekaligus sebagai upaya untuk meningkatkan kinerja Pemerintah Kota Padang dalam melayani masyarakat,” kata wako.
Wako menambahkan, kepala BKPSDM memiliki tugas yang sangat strategis karena memiliki tanggung jawab dengan administrasi kepegawaian, mulai dari proses pengangkatan, mutasi, pangkat, penghargaan, pengembangan SDM, proses pensiun serta proses yang berkaitan dengan kepegawaian lainnya.
“ASN dan non ASN di Kota Padang cukup banyak. Untuk itu harus kembangkan sistem kerja yang efisien berbasis Informasi Teknologi (IT) dan juga pengendalian berbasis aplikasi serta elektronik. Hal tersebut akan lebih memantapkan kinerja karena tanpa dukungan teknologi tentunya pekerjaan yang dilakukan tidak akan efektif dan efisien,” jelasnya.
“Di samping itu tingkatkan kreativitas dan ciptakanlah inovasi sehingga terjadi perubahan yang signifikan dalam pelayanan. Susun kebijakan dan program-program kepegawaian yang lebih transparan dan akuntabel karena manajemen ASN adalah salah satu yang dikawal oleh KPK,” pungkas wako.
Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Padang Andree Algamar, Asisten Pemerintahan dan Kesra Edi Hasymi, Inspektur Arfian, Direktur Perumda Air Minum Hendra Pebrizal dan pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kota Padang. (cr2)






