METRO PESISIR

Bupati Suhatri Bur Hadirkan Presiden DPIA

0
×

Bupati Suhatri Bur Hadirkan Presiden DPIA

Sebarkan artikel ini
KUNJUNGAN— Bupati Padangpariaman Suhatri Bur bersama Presiden Dewan Perdagangan dan Industri Asean (DPIA) Dato’ Sohaimi Shahadan di Padangpariaman.

PDG. PARIAMAN, METRO–Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, kemarin, hadirkan Presiden Dewan Perdagangan dan Industri Asean (DPIA) Dato’ Sohaimi Shahadan di Padangpariaman. Kedatangan Da­to’ Sohaimi dan rombo­ngan diterima di ruang kerjanya di lantai dua Kantor Bupati Padangpariaman.

Pertemuan diawali de­ngan penayangan video sekaligus pemaparan oleh Bupati dalam rangka promosi potensi kekayaan alam Padangpariaman. Dalam paparannya, Bupati Suhatri Bur menjelaskan berbagai destinasi wisata, industri, pertanian, dan potensi pantai Padangpariaman.

“Selamat datang kepada Dato’ Sohaimi dan rombongan, inilah Padangpa­riaman yang sudah lama menanti kedatangan Dato’. Saya berharap Dato’ bisa berinvestasi di Padangpa­riaman ini,” ujar Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, kemarin.

Dato’ Sohaimi Shaha­dan yang juga Pimpinan Sunview Group Berhard Malaysia, sangat me­nyam­but baik tawaran Bupati Suhatri Bur. Dia menegaskan akan menindaklanjuti pertemuan ini dalam pembahas yang lebih teknis.  “Saya akan fasilitasi Pak Bupati datang ke Malaysia untuk pembahasan yang lebih serius dan Pak Bupati punya kesempatan lebih dihadapan banyak pe­ngu­saha untuk promosikan Padangpriaman,” ungkapnya.

Dato’ Sohaimi memandang, Padangpariaman memiliki banyak kelebihan. Selain memiliki kekayaan alam dan potensi wisata, Padangpariaman adalah gerbang yang harus dimanfaatkan agar punya daya tarik. Dia menyebut, kunjungan ini juga dalam rangka tindak lanjut West Sumatera Investment Forum 2023. “Padangpariaman adalah pintu masuk, ini harus disiasati. Jadi siapa saja yang datang ke Sumatera Barat harus transit dulu, tentu harus dipikirkan siasatnya,” imbuhnya.

Kemudian Bupati Suhatri Bur mengajak Dato’ Sohaimi dan rombongan berkeliling Padangpariaman. Dato’ Sohaimi disuguhkan pemandangan wisata a­lam, melihat langsung centra industri cacoa, bahkan mencoba langsung teknik memproduksi coklat yang menjadi icon Padangpariaman.

Di samping itu, Dato’ Sohaimi dan rombongan juga berkesempatan mencicipi berbagai produk UMKM. Mulai dari coklat, durian, dan produk unggulan lainnya.

Ikut mendampingi Bupati, Plh Sekda Zahirman, Kepala Disparpora M Fadhly, Kepala DPMPTP Yu­tiardy Rivai, dan Kepala Dinas Perikanan Khairul Nizam, serta Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Yurisman. Tampak juga hadir Kepala DPM PTSP Provinsi Sumatera Barat Adib Alfikri dan Kepala Bank Nagari Lubuk Alung Zulfahmi. (efa)