METRO PADANG

Soal Isu Pergantian Dirut Pertamina, Andre Rosiade Nilai Kinerja Nicke Baik

0
×

Soal Isu Pergantian Dirut Pertamina, Andre Rosiade Nilai Kinerja Nicke Baik

Sebarkan artikel ini
Ketua DPD Partai Gerindra Sumatra Barat (Sumbar) Andre Rosiade

Jakarta, METRO–Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade menilai peng­gantian direktur utama Perta­mina (Persero) belum diperlukan saat ini. Sebagai anggota komisi yang bermitra dengan Pertamina, Andre menilai kinerja direktur utama saat ini, Nicke Widya­wati cukup baik.

“Kami ditanyakan sebagai Anggota Komisi VI mitranya BUMN dan Pertamina. Menge­nai respons kami apakah bu Nicke perlu diganti atau tidak, tentu kalau bicara parameter kinerja menurut saya beliau belum layak untuk diganti,” kata Andre Rosiade menjawab pertanyaan war­ta­wan soal isu per­gantian Dirut Per­tamina, Sabtu (22/7).

Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra ini menyampaikan kinerja Nicke yang paling tampak ialah soal komitmen bersih-bersih tubuh Perta­mina. Menurutnya, Nicke memiliki peta yang jelas serta melibatkan aparat penegak hu­kum dalam mewujudkan komit­men tersebut.

Baca Juga  Kota Padang Persiapkan Diri jadi Tuan Rumah Rakernas Apeksi 2022, Bangkitkan Ekonomi Kerakyatan Akibat Pandemi

“Bu Nicke punya roadmap dan kinerja yang baik dalam melakukan bersih-bersih Perta­mina bahkan kami di komisi VI mendengar beliau meng­gan­deng aparat penegak hukum dalam rangka ber­sih-bersih Pertamina,” je­las ketua DPD Partai Gerin­dra Sumbar.

Selain itu, Andre juga memandang sosok Nicke berupaya melakukan akselerasi pembangunan IKN. ­Politikus Gerindra itu lantas mempertanyakan apakah kinerja penggantinya bisa sebaik Nicke. “Kami juga di DPR mendengarkan bahwa Bu Nicke dan jajaran Direksi Pertamina punya komitmen konkret ba­gai­mana mempercepat per­mohonan IKN dan komitmen Pertamina pindah di IKN,” katanya.

Jadi, kata Andre Rosiade, apakah nanti pengganti Bu Nicke akan berkinerja dengan baik daripada Bu Nicke? “Atau sebatas janji-janji saja, ternyata tidak. Itukan jadi pertanyaan juga ke depan,” kata ketua harian DPP Ikatan Keluarga Minang (IKM).

Baca Juga  Hari Pertama Ujian di SMPN 1 Berjalan Lancar

Meski begitu, Andre Rosiade menyadari kewenangan perombakan direksi BUMN sepenuhnya ada di tangan pemerintah. Hanya saja, Andre menilai perombakan dirut belum diperlukan di masa ini.

“Tapi sekali lagi, ini kan hak dan kewenangan pemerintah yang kami hormati tapi kalau kami ditanya sebagai mitra di DPR yang selama ini bekerjasama, me­nurut saya belum perlu karena kinerja Bu Nicke sudah cukup baik sampai saat ini,” ucapnya. (*)