Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO SUMBAR

Bupati Sisihkan Gaji Untuk Istana Yatim

Redaksi
Sabtu, 15 Juli 2023 | 21:35 WIB
22e22d45 1c21 4354 8b01 10f77d765140

Batusangkar, Metro–Hadiri Jumat Curhat Yayasan Yatim Assyifa, Ini Pesan Bupati Eka Putra

Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM didampingi isterinya Ny Lise Eka Putra, Kamis (14/7) kunjungi Yayasan Istana Yatim Assyifa, Dusun Tuo Kumango Selatan, nagari Kumango kecamatan Sungai Tarab. Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka menghadiri kegiatan Jumat Curhat Bersama Santri setempat.

Kehadiran Bupati bersama Isteri dan rombongan disambut langsung oleh Ketua Yayasan Istana Yatim Assyifa bersama jajaran serta seluruh santri.

Ketua Yayasan Istana Yatim Assyifa Ustadz Robby Sugara di kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati beserta isteri dan rombongan ke pesantren yang di ampunya, dan berharap kehadiran orang nomor satu di Luhak nan Tuo ini mampu memotivasi dan memberikan semangat kepada para santri.

“Alhamdulillah, yayasan kita ini dikunjungi bapak Bupati bersama isteri, semoga ini akan memberikan dampak positif dan semangat kepada para santri kami,” katanya.

Dikatakan Ustadz Robby, bahwa yayasan yang dikelolanya saat ini sudah memiliki 21 orang santri. “Bangunan panti kami masih semi permanen pak, ini kami bangun hasil dari sumbangan para donatur. Sedangkan tanah lokasi panti merupakan tanah wakaf dari keluarga bapak Ronaldo,” ujarnya.

Lebih lanjut, Ustadz Robby menjelaskan bahwa saat ini bangunan panti juga belum memiliki dapur, sementara untuk pasokan logistik di masak di rumah ibunya sendiri. Namun demikian dirinya bersama seluruh pengurus yang lain telah merencanakan pembangunan gedung permanen dengan anggaran sebesar 170 juta rupiah. “Sampai saat ini sudah terkumpul dana 80 juta rupiah, dan kami masih mengharap uluran tangan para donatur untuk merealisasikan rencana ini,” sampainya.

BACA JUGA  Giatkan Sosialisasi Penanaman Modal di Padangpariaman

Dikesempatan tersebut, Ustadz Robby juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para donatur, ayah dan ibu asuh serta uluran tangan dari masyarakat.

Sementara, Bupati Eka Putra menyampaikan apresiasi kepada pihak yayasan atas kepeduliannya terhadap anak yatim. “Semoga apa yang telah dilakukan ini menjadi ladang amal dan dibalas setimpal oleh Allah SWT,” katanya.

Sehubungan dengan kelanjutan aktifitas khususnya untuk pembangunan yayasan, Bupati Eka Putra mengatakan bahwa Pemerintah Daerah siap membantu.

“Pemerintah Daerah selalu siap mendukung, namun harus sesuai dengan aturan yang berlaku. Sampai saat ini di Tanah Datar ada 14 panti asuhan sudah dibantu dibantu pemerintah, untuk itu segera urus izin, InsyaAlah Pemerintah Daerah mendukung,” ucapnya.

Selain itu, Bupati Eka Putra juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada yayasan yang selama ini telah menyiapkan anak-anak menjadi generasi unggul yang taat kepada Allah. Ucapan terima kasih juga tidak lupa disampaikan kepada para donatur yang selama ini telah mendukung penuh keberlangsungan yayasan Yatim Assyifa.

BACA JUGA  Pengawasan Keuangan Nagari Berlapis di Padangpariaman

Diksempatan itu, Bupati juga memberikan motivasi para santri dengan menyampaikan program satu rumah satu Hafizh. “Bagi anak-anak penghafal Al-Quran, kalau hafizh 30 juz seluruh biaya kuliah di kedokteran gratis ditanggung pemerintah. Kalau hafal 3 juz digratiskan biaya masuk UIN Mahmud Yunus Batusangkar,” sampainya.

Selanjutnya, Bupati Eka Putra juga menanggapi seluruh pertanyaan yang disampaikan para santri kepadanya.

“Saya dulunya juga sehari-hari bergaul dengan anak-anak panti, karena Ibu Saya juga pengasuh Panti Asuhan Aisyiyah Tanjung Bonai Lintau. Saya punya orang tua sedangkan yang lain tidak, tetapi semangat anak-anak yang tidak punya orang tua ketika itu lebih tinggi dari kita karena kita manja itu yang membuat Saya termotivasi karena melihat semangat mereka,” ujar Bupati Eka Putra menjawab pertanyaan dari salah seorang santri yang menanyakan perjuangannya sampai menjadi seorang Bupati.

“Yang terpenting kita harus mempunyai tekad, rajin, jujur dan suka membantu orang dengan ikhlas, jangan membantu orang karena ada sesuatu yang kita inginkan. Kita juga harus setia dengan kawan, jangan lupa shalat lima waktu, mengaji dan doakan orang tua,” pesannya mengakhiri. (ant)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

IMG 20251227 WA0005

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB
IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
SOSIALISASI— Kajari Sawahlunto, Eddy Samrah Lembong, melakukan sosialisasi penerapan undang-undang tindak pidana korupsi (Tipikor) dan keadilan restoratif di KUHP baru. Sosialisasi penerapan undang-undang itu diberikan kepada kepala desa, lurah, camat, kepala OPD di Pemerintah Kota Sawahlunto yang digelar di Balaikota Lobang Panjang.

Berlaku 2 Januari 2026, Kejari Sosialisasikan Pencegahan Tipikor

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:14 WIB
PERIKSA GIGI— Seorang pelajar SD memeriksa kesehatan giginya untuk mendapatkan gigi yang sehat pada petugas kesehatan.

Permintaan Warga Sawahlunto Periksa Kesehatan Sangat Besar, Tertinggi di Sumbar dan Melampaui Target Nasional

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:12 WIB
KUNJUNGAN— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, menerima kunjungan rombongan Keluarga Besar Solok Saiyo Sakato (S3) yang dipimpin oleh Prof. Lukman Roka, di Ruang Kerja Wakil Wali Kota Solok.

Dari Rantau untuk Kampung Halaman, Solok Saiyo Sakato Bantu Korban Banjir Kota Solok

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:11 WIB
PERSIAPAN NATARU— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, memimpin rapat terbatas dalam rangka menyikapi pelaksanaan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), di Ruang Rapat Zarhismi Ajis.

Masih Dalam Suasana Duka Bencana, Wako Minta Perayaan Tahun Baru Tidak Hura-hura

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:10 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025