PAYAKUMBUH/50 KOTA

Jelang Pemilu, Polres Payakumbuh Intensifkan Latihan Dalmas

0
×

Jelang Pemilu, Polres Payakumbuh Intensifkan Latihan Dalmas

Sebarkan artikel ini

PAHLAWAN, METRO–Menjelang pelaksa­naan pesta demokrasi pa­da pemilu serentak 2024, Polres Payakumbuh mulai menyiapkan sejumlah per­sonel yang nantinya bakal diterjunkan di lapa­ngan. Tak lain, hal ini guna mendukung aspek pengamanan jalannya pesta demokrasi tersebut.

Adapun mengenai per­siapan yang dilakukan aparat kepolisian sendiri sejumlah personel secara rutin melaksanakan pelatihan pengendalian ma­syarakat (dalmas). Seperti halnya yang dilaksanakan personel Samapta Polres Payakumbuh, di halaman Mapolres, Rabu (12/7). Latihan Dalmas di­pimpin Kasat Samapta AKP Imam Teguh, dan diawasi Kapolres AKBP Wah­yuni Sri Lestari, Kabag Ops Kompol Julianson dan Kabag SDM Kompol Eko Sulistyo.

Baca Juga  Riza Falepi: Ada 16 Titik Lokasi Penilaian Adipura

Kapolres AKBP Yuni meminta seluruh perso­nel untuk ikut latihan Dalmas dengan rutin, dimana selain untuk meningkatkan kemampuan fisik dan keterampilan personel, serta kesiapsiagaan personil dalam menghadapi per­kembangan situasi kamtibmas. ”Tingkatkan latihan secara rutin, hal ini untuk mengantisipasi per­kembangan situasi kamtibmas, juga melatih kesigapan personel Polres Payakumbuh menyambut pemilu serentak 2024,” ungkapnya.

Kapolres menambahkan dengan dilaksanakannya pelatihan rutin, secara tak langsung dapat me­ningkatkan kemahiran dan keterampilan perso­nel saat menghadapi mas­sa. Selain itu, dapat membentuk mental emosional yang stabil.

Baca Juga  Bupati Berharap Semua Target bisa Diwujudkan pada Akhir Jabatan

Polres Payakumbuh menghadirkan 120 orang personel dalam pelaksanaan latihan kali ini, yang terdiri dari 3 pleton yang terbagi dalam 1 pleton inti dan 2 pleton kompi ke­rangka, serta 1 pleton tim negosiator yang terdiri dari personel gabungan Polwan Polres Payakumbuh. (uus)