METRO SUMBAR

20 Keltan Lintau Buo Utara Kunjungi Penas KTNA

0
×

20 Keltan Lintau Buo Utara Kunjungi Penas KTNA

Sebarkan artikel ini
PELEPASAN ANGGOTA KELTAN— Bupati Tanahdatar Eka Putra melepas 20 anggota Keltan Lintau Buo Utara, yang mengunjungi stand Penas KTNA di Kota Padang.

TANAHDATAR, METRO–”Saya hari ini menda­pat surprise dari Kelompok Tani se Lintau Buo Utara. Ya, setidaknya ada 20 ke­lompok Tani dari Lintau Buo Utara pagi ini mendatangi Indojolito. Informasi yang Saya terima katanya Kelompok Tani ini mau berkunjung ke PENAS TANI tahun 2023 di Kota Padang dan sebagai Pimpinan Da­erah dan selaku pribadi saya sangat apresiasi”.
Hal ini disampaikan Bupati Tanah Datar Eka Putra didampingi Kepala Dinas Pertanian Sri Mulyani dan Kabag Prokopim Dedi Tri Widono saat melepas keberangkatan 20 Kelompok Tani se Lintau Buo Utara untuk mengunjungi PENAS TANI tahun 2023, Selasa (13/6) di halaman depan Gedung Indojolito Batusangkar.
Dikatakan Bupati Eka Putra, bagi kelompok Tani mengunjungi PENAS TANI sangat besar manfaat yang akan didapatkan ka­rena disana ada banyak stand pameran dari kelompok tani se Indonesia.
“Di situ banyak pelajaran yang bisa kita ambil sehingga ke depan pertanian kita semakin maju. Banyak juga teknologi-teknologi yang canggih untuk mengolah lahan pertanian kita yang bisa kita pe­lajari disana, nanti catat kesimpulannya dan disampaikan ke Dinas sehingga nanti kita bisa berikan pe­latihan-pelatihan,” ujar Bupati Eka Putra.
Sebagai contoh, kata Bupati Eka, ada stand dari provinsi Gorontalo yang terkenal dengan produksi jagung dan sudah ekspor ke luar negeri.
“Apa kelebihan dan me­tode yang mereka pakai sehingga hasil panennya bagus, bibit apa yang dipakai atau pupuknya. Nanti dicatat semua, dan sampaikan ke Dinas Pertanian, itu contohnya. Jadi pergi ke sana tidak sekedar jalan-jalan, namun ada hasil yang dibawa pulang,” pung­kasnya. (ant)

Baca Juga  Komitmen Bersama Penurunan Stunting Ditandatangani