BERITA UTAMA

Ada Promo Tahun Ajaran Baru dan Idul Adha di Bank Nagari

0
×

Ada Promo Tahun Ajaran Baru dan Idul Adha di Bank Nagari

Sebarkan artikel ini
JAJARAN DIREKSI— (Ki-Ka) Direktur Kredit dan Syariah Bank Nagari Gusti Candra, Direktur Utama Bank Nagari M Irsyad dan Direktur Keuangan Bank Nagari Sania Putra.

PADANG, METRO–Bank Nagari kembali mem­buktikan perhatian dan kepeduliannya kepada nasa­bah setia dan masyarakat. Saat banyak masyarakat membutuhkan dukungan dalam memenuhi berbagai kebutuhan keuangan, Bank Nagari akan senantiasa ha­dir dengan program-program khusus disertai promo-promo menariknya.

Kali ini Bank Nagari meluncurkan program dan promo khusus di saat yang tepat, yaitu saat kebutuhan keuangan keluarga me­ning­kat dalam menghadapi Tahun Ajaran Baru Pendi­dikan Tahun 2023 dan Hari Raya Idul Adha 1444 H.

Direktur Utama (Dirut) Bank Nagari Muhamad Ir­syad menyampaikan, pro­mo baru khusus ditujukan untuk pinjaman ASN, pe­gawai dan pensiunan ter­sebut diberi nama Promo Tahun Ajaran Baru Tahun 2023 dan Hari Raya Idul Adha 1444 H. Promo ini mempunyai kuota terbatas dan bersifat racing, artinya apabila kuota habis diserbu dan dinikmati nasabah, maka periode promo ber­akhir dengan sendirinya.

Ia menambahkan, pro­mo ini direncanakan ber­langsung sampai dengan tanggal 31 Juli 2023, namun dapat berakhir lebih cepat. M Irsyad menjelaskan, Promo disediakan dalam bentuk reward dalam ben­tuk uang bernilai jutaan yang diperhitungkan de­ngan formulasi tertentu dari nilai pinjaman dan kemudian nilai reward ter­sebut akan ditambahkan ke saldo tabungan yang ber­sangkutan di Bank Nagari.

“Salah satunya dari Tabungan Sikoci Pendi­dikan, atau Sikoci Rencana, atau Tabungan Haji Bank Nagari (Tahari), atau Ta­hari Junior, atau Sikoci Umroh, atau Sikoci Qu­rban,” jelasnya.

Baca Juga  Hasil Sidang Majelis Kehormatan Partai, Parizal Hafni Dicopot dari Ketua DPRD Pasbar dan Ketua DPC Gerindra

Direktur Kredit dan Sya­riah Bank Nagari Gusti Candra menambahkan bah­wa persyaratan dan cara untuk mendapatkan promo khusus Tahun Aja­ran Baru Tahun 2023 dan Hari Raya Idul Adha 1444 H ini sangat mudah, yaitu promo berlaku untuk ASN, pegawai, dan pensiunan yang melakukan realisasi pinjaman baru di Bank Na­gari atau yang sedang meminjam di Bank Nagari.

Kemudian melakukan pembaharuan atau top-up pinjaman di Bank Nagari atau yang memindahkan (take-over) pinjamannya dari Bank lain ke Bank Nagari. Program ini ber­laku baik untuk pinjaman dengan pola konvensional ataupun pola syariah.

“Jangka waktu pinja­man minimal 24 bulan. Pe­rio­de berlangsung sampai tang­gal 31 Juli 2023. Kuota ter­ba­tas, sehingga periode bisa berakhir lebih cepat apabila kuota habis,” ujarnya.

Gusti mengimbau dan mengajak para ASN, pega­wai dan pensiunan untuk segera mengajukan per­mo­honan dan berkon­sul­tasi ke Kantor Bank Nagari terde­kat. Bank Nagari me­nye­diakan layanan jemput bola langsung ke kantor-kantor atau ke rumah-rumah.

“Untuk itu disilahkan bikin janji dengan personel Bank Nagari yang mem­berikan pelayanan yang terbaik. Di samping itu pa­ra ASN, pe­gawai dan pen­siu­nan juga dapat menga­jukan pinjaman secara online me­lalui menu N-Form di web­site www.bank­nagari.co.id, atau mendaftar di menu N-Form pada Nagari Mobile Banking, atau meng­hubungi Nagari Call 150234,” jel­asnya.

Baca Juga  Mobil Pikap Kabur usai Tabrak Pemotor hingga Tewas, Korban Ditinggal Terkapar Bersimbah Darah, Pelaku Ditangkap di Kediamannya

Gusti juga menawarkan kepada para ASN, pegawai dan pensiunan yang se­dang menikmati pinjaman di Bank Nagari dan tanggal Perjanjian Kredit atau Akad Pembiayaannya tersebut sudah lama, misalnya ta­hun 2021 dan tahun-tahun sebelumnya, agar segera melakukan pembaharuan dan top-up pinjaman pada periode promo Tahun Aja­ran Baru Tahun 2023 dan Hari Raya Idul Adha 1444 H ini yang hanya ber­lang­sung sampai dengan tang­gal 31 Juli 2023.

Sementara itu, Direktur Keuangan Bank Nagari Sania Putra menginfor­masikan bahwa Bank Naga­ri sampai saat ini masih memberikan suku bunga atau margin pinjaman yang menarik, ringan dan kom­petitif kepada ASN, pega­wai dan pensiunan.

“Kita tetap memper­hatikan pergerakan suku bunga acuan yang dite­tapkan Bank Indonesia dan suku bunga pasar. Untuk itu mumpung suku bunga dan margin pinjaman ini masih kompetitif dan ringan, ma­ka tidak ada lagi hal yang ditunggu-tunggu oleh ASN, pegawai dan pensiunan untuk segera mengajukan pinjaman ataupun mela­kukan pinjaman di Bank Nagari,” ujarnya. (r)