OLAHRAGA

Syafrizal Adek Ditunjuk jadi Presiden Chinlone Indonesia

0
×

Syafrizal Adek Ditunjuk jadi Presiden Chinlone Indonesia

Sebarkan artikel ini
PEJABAT TEKNIS— Syafrizal Adek saat sebagai Pejabat Teknis Internasional (ITO) di cabang olahraga sepaktakraw pada Sea Games Kamboja yang berlangsung 4-17 Mei yang lalu.

 

PADANG, METRO–Debut kancah olahraga Chinlone yakni olahraga nasional dari Myanmar yang merupakan variasi dari olahraga sepaktakraw akan mulai dimassalkan di Indonesia. Hal ini seiring dipertandingkannya cabang olahraga Chinlone pada SEA Games 2023 di Kamboja.

Direktur Kemenpora Myanmar, Kyawzin Moe melalui suratnya tertanggal 15 Maret 2023 lalu bahkan telah menetapkan Syaf­rizal Bakhtiar sebagai Presiden Federasi Chinlone Indonesia.

Menurut Presiden Fe­derasi Chinlone Indonesia, Syafrizal Adek, surat pe­nunjukan dirinya tersebut terkait saat SEA Games 2023 di di Phnom Penh, Kamboja, 4 Mei hingga 17 Mei 2023 lalu dimana dirinya sebagai Pejabat Teknis Internasional (ITO) di cabang olahraga sepaktakraw, ka­rena saat ini Syafrizal Adek juga anggota ASTAF (Induk organisasi sepaktraw Asia) dan ISTAF (Internasional).

Seperti diketahui, dari Sumatera Barat Syafrizal Adek satu-satunya praktisi dan pelaku olahraga ranah Minang yang diberikan kepercayaan dalam kepanitiaan event SEA Ga­mes ke-32. Sehingga buah dari keterlibatan dalam pergaulan olahraga di Asia Tenggara, Syafrizal Adek dikenal diluar negeri.

Menyoal dirinya seba­gai Presiden Federasi Chin­lone Indonesia (FCI), Syafrizal Adek mengatakan bahwa dirinya akan mendaftarkanya ke Menkumham dalam waktu dekat ini, karena ia akan bertanggungjawab untuk pe­ngembangan dan promosi olahraga Chinlone di seluruh provinsi di Indonesia dan Presiden FCI yang diembanya akan memba­ngun fondasi yang kuat untuk kemajuan olahraga Chinlone di Indonesia, ka­rena disamping menyiapkan kompetisi, juga dalam waktu dekat ini akan mensosialisasikan aturan dan peraturan permainan serta mengadakan coaching clinic.

“Alhamdulillah semua itu akan terlaksana karena dukungan penuh Mr Kyawzin Moe selaku Direktur Kemenpora Myan­mar, ”pungkas Syafrizal Adek owner Hotel Razaki Bypas, Padang ini. (rom)