AGAM/BUKITTINGGI

HUT Kecamatan Malalak ke-16, Bupati Agam Ajak Masyarakat Dukung Pembangunan Daerah

1
×

HUT Kecamatan Malalak ke-16, Bupati Agam Ajak Masyarakat Dukung Pembangunan Daerah

Sebarkan artikel ini
INSPEKTUR UPACARA— Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Drs H Edi Busti M Si jadi Inspektur Upacara (Irup) peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kecamatan Malalak, Rabu (24/5).

 

AGAM, METRO–Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Drs H Edi Busti M Si jadi Inspektur Upacara (Irup) peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-16 Kecamatan Malalak, Rabu (24/5).

Pada kesempatan itu, Sekda Agam sampaikan amanat Bupati Agam, di hadapan peserta upacara dan tamu undangan lainnya.

Dalam amanat itu, Bupati Agam menyebutkan, Kecamatan Malalak ada­lah kecamatan yang di­resmikan pada tanggal 24 Mei 2007, secara de facto dan de jure  Kabupaten Agam memiliki 16 Kecamatan. Dengan hadirnya Kecamatan Malalak meleng­kapi kecamatan-kecamatan yang telah lebih dahulu berdiri.

“Kecamatan Malalak yang sebelumnya termasuk dalam wilayah Kecamatan IV Koto. Kemudian, dibentuk berdasarkan Perda Kabupaten Agam Nomor 7 Tahun 2006 tanggal 21 Desember 2006, dan diresmikan pada tanggal 24 Mei 2007 oleh Bupati Agam waktu itu, Bapak Drs Aristo Munandar,” ujarnya.

Baca Juga  Ny.Yenni: 1 Muharram Titik Tolak Perbaiki Diri dan Perkuat Iman

Pada kurun waktu 16 tahun tersebut, silih berganti delapan orang camat sudah memimpin Kecamatan Malalak.

“Bukanlah waktu yang singkat untuk menjadikan Malalak sebagai sebuah daerah yang dewasa, tidak sesuai lagi jika Malalak disebut sebagai kecamatan baru,” katanya.

Sebab sambungnya, berbagai pembangunan dapat dilihat pada kondisi nyata saat ini, baik pembangunan fisik maupun pembangunan non fisik.

Untuk itu, Bupati Agam mengajak, seluruh ma­syarakat Malalak untuk lebih berperan aktif demi kemajuan Kecamatan Ma­lalak.

Baca Juga  PTT dan Tenaga Kontrak tak Terima THR di Agam

“Mari, bersama kita wujudkan Malalak yang maju, masyarakat sejah­tera, mandiri, berprestasi, dan madani,” tukuknya.

Selain itu, Bupati Agam berharap, dengan peringatan ulang tahun ke-16 ini Kecamatan Malalak dapat memberikan motivasi dan semangat kepada ma­sya­rakat dalam melaksanakan maupun mendukung pembangunan daerah tercinta.

Kegiatan yang berjalan khidmad itu, diakhiri dengan pemberian piagam penghargaan kepada to­koh yang berperan dalam peresmian Kecamatan Ma­lalak.

Adapun tokoh tersebut diantaranya, Amarulah Dt Batuah, Ali Anis Bsc, Nasir Sinaro Kayo, Amir Koto Dt Marahindo, Syaiful Bahri Dt Bagindo, Sabir Dt Batuah. (pry)