PESSEL METRO–Tumpukan balok kayu tidak bertuan siap angkut masih didapatkan di kawasan hutam produksi ( HPK), yang lokasi berada di Kenagarian Alang Rambah Tapan, Kecamatan Basa Ampek Balai Tapab, Kabupaten Pesisir Selatan, Provinsi Sumatera Barat.
Dari informasi warga sekitar mulai resah dengan dugaan aktifitas ilegal logging di hutan kawasan. Berada di kawasan hutan produksi (HPK) di Kenagarian Alang Rambah Tapan, Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan, Kabupaten Pesisir Selatan, itu.
Penelusuran dilapangan, Sabtu (20/5/2023) ditemukan tumpukan kayu tidak jelas siapa pemiliknya, di pinggir jalan kampung Serdang, Kenagarian Alang Rambah, Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan, Kabupaten Pesisir Selatan.
Tindakan tegas bagi pelaku ilegal logging di wilayah hukum Polres Pesisir Selatan sejauh ini telah dilakukan, namun sampai saat ini masih ada tangan – tangan oknum pelaku ilegal logging yang melakukan penebangan hutan.
Banjir, tanah longsor dan rusak nya ekosistem ada dikawasan hutan setiap saat mengintai, akibat dampak dari aktifitas penebangan hutan secara ilegal.
