SOLOK/SOLSEL

Terus Tingkatkan Pendidikan, Pemkab Solsel Teken Kerjasama dengan UMSB

0
×

Terus Tingkatkan Pendidikan, Pemkab Solsel Teken Kerjasama dengan UMSB

Sebarkan artikel ini
KERJA SAMA— Bupati Solok Selatan H. Khairunas bersama Rektor UMSB Dr. Riki Saputra, MA bersalaman usai kerja sama mencakup pendidikan, pengembangan sumber sata manusia, penelitian. .

 

PADANG ARO, METRO–Pemerintah Kabupaten Solok Selatan menjalin kerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Suma­tera Barat (UMSB). Kerja sama ini mencakup pendidikan, pe­ngembangan sumber daya manusia, penelitian, dan pengabdian ma­syarakat.

Menandai kerja sama tersebut, kedua pihak yang diwakili oleh Bupati Solok Selatan H. Khairunas dan Rektor UMSB Dr. Riki Saputra, MA menandatangani Nota Kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU).

Bupati Solok Selatan H. Khairunas mengatakan kerja sama ini merupakan bentuk kolaborasi pemerintah daerah dengan organisasi dan juga lembaga pendidikan.  “Semoga dengan momentum ini menjadi pemicu semangat bagi semua la­pisan yang ikut berperan dalam memajukan dan mem­bangun Kabupaten Solok Selatan,” kata Khairunas di Aula Kantor Bupati Solok Selatan, Senin (15/5).

Baca Juga  Rapat Koordinasi Pemko Solok Wako Evaluasi Kinerja Pejabat OPD

Khairunas melanjutkan, pemerintah Solok Selatan terus membuka diri dan menjalin koordinasi dengan lembaga-lembaga yang berkompeten. Termasuk perguruan tinggi, organisasi profesi, organisasi kemasyarakatan, serta instansi vertikal lainnya.

Selain itu juga terus berupaya mendorong ba­gaimana lembaga pendidikan dan organisasi ini untuk ikut aktif berperan serta dalam proses pembangu­nan daerah. Dalam kesempatan yang sama, Rektor UMSB Dr. Riki Saputra, MA menyampaikan bahwa pihaknya mengapresiasi kerja sama yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Solok Selatan.

Baca Juga  Kota Solok Nomor Dua Tertinggi di Sumbar, Pertumbuhan Ekonomi Capai 4,81 Persen

Pasalnya, dengan kepala daerah membuka diri untuk pendidikan, menunjukkan bahwa daerah tersebut visioner.  “Sebab pendidikan itu salah satu upaya untuk membuat peradaban yang lebih maju,” tuturnya.  Pada kesempatan tersebut juga dilakukan pengukuhan Pim­pinan Daerah Muhammadiyah dan Pimpinan Da­erah ‘Aisyiyah Kabupaten Solok Selatan periode 2022-2027.  Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pimpinan Daerah Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah Sumatera Barat, Asisten, Staf ahli, serta jajaran kepala OPD se-Solok Selatan. (ped/rel)