PADANG, METRO–Pakar Komunikasi dan Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana menggelar kegiatan sharing komunikasi dan motivasi dengan keluarga besar Padang Ekspres Group, di Graha Pena Padang, Senin (15/5) siang.
Mengangkat tema “Perkuat Kolaborasi dan Sinergitas Padang Ekspres Group dalam Rangka Memenangkan Persaingan Politik” diikuti oleh Padang Ekspres Group yang memiliki tiga koran harian, yakni, POSMETRO PADANG, PADANG EKSPRES dan RAKYAT SUMBAR, serta satu TV lokal, PADANG TV dan satu perusahaan percetakan, PADANG GRAINDO.
Hadir dalam kegiatan tersebut Dirut POSMETRO PADANG, Firdaus Abie, Dirut PADANG EKSPRES, Muhammad Nazir Fahmi, Dirut RAKYAT SUMBAR Syukri Umar, serta karyawan yang tergabung dalam Padang Ekspres Group.
Menurut Aqua Dwipayana, banyak pelajaran yang didapatkan dalam kehidupan sehari-hari salah satunya juga dalam kehidupan berpolitik. Dirinya yang juga berpengalaman sebagai seorang wartawan tentu lebih mengetahui suka duka dari dunia wartawan itu sendiri terutama dalam segi Pemenangan politik yang sedang marak terjadi pada saat ini.
“Banyak strategi yang harus di atur dalam dunia Pemenangan politik seperti yang terjadi pada saat ini jangan sampai hal ini mempengaruhi dunia wartawan dan juga persatuan wartawan jangan sampai mau terpecah belah karena sangat rentan,” kata Aqua Dwipayana.
Aqua Dwipayana menuturkan, seorang wartawan harus memiliki jiwa yang lebih banyak bersyukur dan juga harus berusaha maksimal dan melakukan effort yang lebih agar bisa mendapatkan apa yang diinginkan.
“Dalam dunia Pemenangan politik ini, banyak hal yang pastinya akan dirasakan di lapangan nantinya banyak yang saling menjatuhkan, banyak yang mengadu domba, dan juga banyak hal hal negatif yang nantinya akan memecah belah persatuan wartawan,” katanya lagi.
Sehingga menurutnya menjadi salah satu wartawan berkualitas adalah kunci paling utama agar nama tetap terjaga dan juga pastinya akan lebih memberikan dampak positif untuk lingkungan sehingga dapat mengantisipasi hal hal yang berbau negatif seperti adanya adu domba dan juga konflik konflik lainnya di lapangan.
Lebih lanjut, Aqua Dwipayana mengatakan bahwa di dalam dunia jurnalis dan juga dunia kerja kita harus berkembang dan besar dengan nama kita sendiri tanpa harus bersembunyi dan juga hanya menumpang dibelakang nama perusahaan yang besar.
“Kita harus besar dengan nama kita sendiri dan juga menjadikan diri kita berkualitas karena kemampuan yang kita miliki bukan hanya membanggakan nama perusahaan yang besar saja. Hal ini akan terasa apabila kita tidak bekerja di perusahaan ini lagi namun diri kita tentu akan anjlok sementara nama perusahaan tetap terjaga. Lalu apabila kita besar dengan nama kita sendiri maka dimanapun kita berada pasti kita tetap akan berkembang,” tuturnya.
Lalu, Aqua Dwipayana juga mengatakan bahwa salah satu kekuatan yang harus dimiliki dalam dunia tulis menulis dan juga jurnalis adalah harus memiliki karya. Karena dengan karya orang akan lebih mengenal diri kita dan juga secara tidak langsung materi akan mengikuti kita.
“Alhamdulillah saat ini miss buku yang saya ciptakan dan juga karya yang telah saya ciptakan sendiri sudah dipasarkan lebih dari jutaan eksemplar baik berupa buku motivasi dan juga buku buku lainnya. Semoga masyarakat dengan membaca buku yang telah saya ciptakan ini dapat memberikan motivasi positif dan juga dorongan agar dapat memberikan kontribusi positif untuk diri sendiri dan juga lingkungan sekitar,” katanya lagi. (rom)






