PADANG, METRO–Wali Kota Padang Hendri Septa melantik dan dikukuhkannya Badan Pengurus Harian (BPH) Ikatan Keluarga Besar Mendrofa Padang (IKBMP) Periode 2023-2028.Dengan Ketua Bezaliel Mendrofa, Sekretaris Suryadi Mendrofa dan Bendahara Kasiani Mendrofa beserta pengurus lainnya pada hari Minggu (14/5) di Gedung Bagindo Aziz Chan Youth Center, pada pelantikan mengusung tema “ IKBMP mari kita duduk sama rendah, berdiri sama tinggi “,mari kita bangun IKBMP guna menciptakan kasih bagi sesama dan sekaligus mendukung program Pemerintah Kota Padang.
Hadir para tokoh-tokoh, penasihat dan keluarga besar marga Mendrofa Suku Nias di Kota Padang. Sementara hadir mendampingi Wali Kota Padang yakni Kepala BKPSDM Arfian yang juga Plt Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Kantor Kesbangpol Kota Padang Tarmizi Ismail dan lainnya.
“Atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Padang, selamat dan sukses atas digelarnya pelantikan bagi Badan Pengurus Harian (BPH) Ikatan Keluarga Besar Mendrofa Padang (IKBMP) Periode 2023-2028,” ujar Hedri Septa dalam sambutannya.
Dikatakan Hendri Septa, bahwa dirinya sangat senang sekali dan menyambut baik pelantikan bagi pengurus IKBMP periode 2023-2028 tersebut. Harapannya tentu, semoga ketua dan pengurus yang baru dapat amanah dan menjalankan roda organisasi dengan lebih baik lagi, keberadaan beragam suku budaya dan agama di Kota Padang. “Meski berbeda-beda namun selalu menjaga toleransi,di Padang ini terdapat banyak suku, budaya dan agama sejak dahulunya. Kita semua selalu menjaga toleransi serta persatuan dan kesatuan. Begitu pula saling bersinergi dan berkolaborasi mendukung kemajuan kota yang kita cintai ini,” tuturnya. Pemerintah Kota Padang menyambut baik keberadaan masyarakat marga Mendrofa Suku Nias yang jumlahnya mencapai 20 ribu lebih di Kota Padang,diharapkan kita selalu bersinergi mewujudkan visi-misi dan menyukseskan 11 program unggulan (progul) Pemko Padang. “Begitu pula mendukung program pemerintah sekaligus mengatasi berbagai persoalan yang ada di Kota Padang,” timpalnya.
Ketua IKBMP Bezaliel Mendrofa mengatakan, kita melaksanakan kegiatan pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Besar Mendrofa Padang oleh Bapak walikota Padang Hendri Septa, yang selanjutnya kita melanjutkan acara HUT Ikatan Keluarga Besar Mendrofa Padang yang ke 35 tahun.
“Kami dari pengurus telah merencanakan beberapa program baik secara internal maupun eksternal diantaranya untuk internal kita akan mengumpulkan kembali saudara – saudara kita yang masih diluar Ikatan Keluarga Besar Mendrofa Padang,” ujar Bezaliel Mendrofa.
Nanti kata Bezaliel Mendrofa, kita himpun kembali supaya mereka bisa bersama – sama bergabung dengan kita, sehingga keluarga kita ini semakin banyak dan lebih maksimal. Kemudian dari eksternal kami akan membahu dengan organisasi yang lain baik organisasi keluarga Nias yang ada di Kota Padang maupun stokholder yang ada di Kota Padang baik itu dari Pemerintah maupun pihak swasta. “Kami akan berkolaborasi untuk membantu program – program Pemerintah Kota Padang sehingga kami dari Ikatan Keluarga Besar Mendrofa Padang memiliki peran dan fungsi yang bisa sama – sama membangun Kota Padang yang lebih baik,”sebutnya.
Ketua Panitia, Boroziduhu Mendrofa, mengatakan bahwa melaksanakan kegiatan pelantikan pengurusan baru periode 2023 – 2028 yang dilantik dan dikukuhkan oleh Walikota Padang Hendri Septa sekaligus HUT Ikatan Keluarga Besar Mendrofa Padang ke 35 Tahun. “Harapan kami seluruh anggota Mendrofa dengan pengurusan yang baru akan menambah kegiatan – kegiatan di bidang sosial, ekonomi,pengerakan Koperasi dan lainnyam,” katanya. (ped)






