POLITIKA

Diiringi Simpatisan Bertopi Caping, Nurkhalis Serahkan Berkas Pendaftaran DPD RI ke KPU Sumbar

0
×

Diiringi Simpatisan Bertopi Caping, Nurkhalis Serahkan Berkas Pendaftaran DPD RI ke KPU Sumbar

Sebarkan artikel ini
TOPI CAPING— Nurkhalis, Calon DPD RI datang mendaftar ke KPU Sumbar dengan memakai topi caping. Pendaftaran Nurkhalis terasa beda karena lebih 200 orang memakai topi caping mengantarkan sang pejuang itu ke KPU Sumbar, Sabtu (13/5).

 

PADANG, METRO–Nurkhalis sosok pejuang petani Sumatra Barat (Sumbar) yang merupakan Calon DPD RI datang men­daftar ke KPU Sumbar dengan memakai topi caping. Pendaftaran Nurkhalis te­rasa beda karena lebih 200 orang memakai topi caping mengantarkan sang pejuang itu ke KPU Sumbar, Sabtu (13/5).

Usai serahkan berkas, di Media Center KPU Nur­khalis mengatakan maju ke DPD karena desakan petani se Sumatra Barat.

Pejuang petani itu diantar sejumlah tokoh ma­sya­rakat, di antaranya Pandong Spenra, Ketua KNPI Sumbar Nanda Satria, Ketua Umum DPP Ika Alumni Universitas Bung Hatta Hangky Mustav Sabarta, politisi Maidestal Hari Mahesa, mantan Wakil Bupati Limapuluh Kota Ferizal Ridwan, Wakil Ketua KNPI Sumbar Muhammad Rafi dan Ikhsan Fausta Alinea, serta lainnya.

Kemudian ratusan pendukung dari berbagai daerah di Sumbar, sehabat petani dan para tetua, ulama, serta lainnya. Menariknya mereka yang hadir semuanya menggu­nakan to­pi caping sebagai ciri khas pendukung Nur­khalis.

“Petani menang” ber­gema di langit KPU Sumbar.

“Saya siap 1000 persen maju bertarung dalam Pe­milu 2014 sebagai calon senator dari Sumatera Barat. Saya siap maju dalam konstelasi Pemilu mendatang atas dorongan, semangat dan dukungan dari para tokoh, senior, sahabat petani dan para petani Sumatera Barat,”ujar Nurkhalis disambut teriakan “petani menang’ dari pendukung bertopi caping. (cr1)