SAWAHAN, METRO – PT PLN (Persero) wilayah Sumatera Barat terus berupaya mencegah segala bentuk kecelakaan kerja pegawai dengan meningkatkan kesadaran Zero Accident. Untuk itu, PLN Sumbar melaksanakan gelar personel dan peralatan di lapangan tenis kantor PLN di Jalan Sawahan, Kamis (17/1).
Kegiatan gelar personel dan peralatan mitra kerja jasa konstruksi ini diikuti 60 vendor yang dipimpin langsung oleh GM PLN Sumbar, Susiana Mutia. Dalam kesempatan tersebut, para mitra kerja jasa konstruksi memperlihatkan peralatan kerja yang digunakan saat di lapangan.
Dalam inspeksinya saat gelar personel dan peralatan ini, Senior Manager Bidang Produksi PT PLN Wilayah Sumbar, Arief Pramudia berpesan agar mitra kerja jasa konstruksi dapat bekerja cepat dan berkualitas baik.
“Jangan sampai ada komplain dari pengguna jalan atau konsumen listrik,” ujarnya.
Arief juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari manajemen untuk mengevaluasi mitra kerja. Aspek-aspek yang dinilai diantaranya, jumlah regu personel dalam melaksanakan tugas dan kesesuaian peralatan yang digunakan dalam menjalankan tugas.
“Dengan demikian, masyarakat dapat menilai bahwa PLN bekerja dengan profesional jika melihat para pekerja di lapangan selalu memakai Alat Pelindung Diri (APD) dan bekerja sesuai dengan standar prosedur yang seharusnya,” tukasnya.
Sementara itu, Ketua Asosiasi Kontraktor Listrik Indonesia (AKLI) Sumbar, Adrinaldi sangat mendukung program yang dilakukan PLN Sumbar dan menginginkan ini terus dilanjutkan. Sebab, ini demi kesiapan personel dalam ke lapangan serta SDM yang handal terlahir pada suatu perusahaan. (ade)















