AGAM, METRO – Pemerintah Nagari Garagahan, Kecamatan Lubuk Basung, Kabupaten Agam, canangkan program peduli lansia. Pj Walinagari Garagahan Marliyus, Senin (14/1) mengatakan, kegiatan ini adalah untuk memupuk rasa kepedulian masyarakat terhadap lansia dalam kategori usia 60 ke atas, bahwa yang pada masa tuanya perlu diperhatikan.
“Program ini merupakan sinkron dari program Nagari Madani yang telah dicanangkan Pemerintah Kabupaten Agam,” ujar Marliyus.
Dikatakan, konsep dari program ini adalah upaya untuk meningkatkan kesejahteraan Lansia meliputi pelayanan keagamaan. “Dalam masa tua, hendaknya para lansia sudah dipermudah. Contohnya pergi beribadah ke surau atau masjid,” ujar Marliyus.
Dijelaskan, saat ini pihaknya akan mencari generasi muda untuk dijadikan relawan dalam program ini, “Kami akan mencari generasi muda dari tiap-tiap jorong yang ada di Nagari Garagahan untuk dijadikan relawan pada program ini. Kemudian memberikan pelatihan pada relawan tersebut nantinya, bagaimana cara menangani lansia,” ujar Marliyus.
Saat ini, program tersebut mendapat perhatian dari Kapolres Agam AKBP. Ferry Suwandi. Didampingi Pj Walinagari Marliyus, dan Bhabinkamtibmas Garagahan Dhoni Efendi, Kapolres Agam melakukan ajangsana ke rumah Yuliana salah seorang warga Rimbo Nunang, Jorong I, Nagari Garagahan. (pry)


















