JAKARTA, METRO–Kedatangan Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, disambut hangat oleh Menteri Pertanian (Mentan) RI, Syahrul Yasin Limpo, di Ruang Kerja Menteri Pertanian RI, Senin (6/2).
Mahyeldi bertemu dengan Syahrul Yasin Limpo ingin melaporkan perkembangan persiapan penyelenggaraan Pekan Nasional (Penas) Tani Nelayan ke XVI di Sumbar, serta membahas dukungan dari Kementerian Pertanian (Kementan) untuk acara tersebut.
Mahyeldi mengharapkan dukungan dari Mentan agar Penas Tani Nelayan XVI berlangsung sukses. Selain menyampaikan kesiapan untuk menjadi tuan rumah, Mahyeldi juga menegaskan perlunya sinergi yang baik dengan Kementan, dalam penyelenggaraan event nasional ini nanti.
“Kami berharap akan tercipta sinergitas yang solid antara Panitia Pusat dengan Panitia Daerah. Terutama, untuk gelar teknologi, mobilisasi peserta, dan persiapan acara atau pertemuan selama Penas Tani. Sehingga agenda nasional di Sumbar ini bisa berlangsung sukses,” ujar Mahyeldi.
Sementara itu Syahrul Yasin Limpo menyambut baik kunjungan Gubernur Sumbar dan menyatakan dukungan penuh dari Kementan RI untuk kesuksesan Penas Tani Nelayan XVI di Padang, Sumbar.
Bahkan Menteri Pertanian mengharapkan kegiatan tersebut bisa memperlihatkan bagaimana kemajuan sektor pertanian di Indonesia pada saat ini.
“Kami dari Kementan RI akan memberikan dukungan penuh. Jadi Saya harap, Penas yang akan datang harus lebih baik dari Penas sebelumnya,” harap Syahrul Yasin Limpo yang turut didampingi oleh Kepala BPPSDM, Dirjen Tanaman Pangan, Kepala BSIP, Dirjen PKH, dan sejumlah Direktur di Ditjen Horti dan Ditjen PSP.
Ikut mendampingi Gubernur Sumbar pada pertemuan ini sejumlah pejabat Pemprov Sumbar antara lain Plt. Kepala Dinas Perkebunan Tanaman Pangan dan Hortikultura, Kepala Balitbang, Kepala Badan Penghubung dan Ketua KTNA Sumbar.(fan)






