METRO PADANG

Aktualisasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Tiga Mahasiswa FISIP Unand Magang di KPU Sumbar

0
×

Aktualisasi Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka, Tiga Mahasiswa FISIP Unand Magang di KPU Sumbar

Sebarkan artikel ini
MAHASISWA MAGANG— Ketua KPU Sumbar Yanuk Sri Mulyani menerima tiga mahasiswa magang FISIP Unand, Rabu (1/2) di aula KPU Sumbar. Selain magang, mahasiswa juga akan mengaktualisasikan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan bobot 20 SKS.

PRAMUKA, METRO–Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi menerima tiga mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Andalas (Unand) untuk melakukan magang dan mengaktualisasikan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan bobot 20 Sistem Kredit Akademik (SKS).

Ketua KPU Sumbar Yanuk Sri Mulyani mengaharapkan kepada anak-anak magang bisa memberikan sporting kepada KPU dalam menyukseskan Pemilu 2024 medatang.

“Kami berharap adik-adik magang ini bisa merealisasikan apa yang telah didapatkan pada mata kuliah dan apa yang didapatkan saat magang di KPU,” ujar Yanuk saat di aula KPU Sumbar yang didampingi Ketua Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM Izwaryani, Kabag Teknis, Kabag KUl  KPU Sumbar dan staf, Rabu (1/2).

Program MBKM dari Departemen FISIP Unand hasil koordinasi awal sebenarnya ada 49 orang yang akan melakukan magang, tidak hanya KPU saja tetapi ada lembaga-lembaga lainnya.

Baca Juga  Jemaah Haji Kloter 5 Debarkasi Padang Selamat Tiba di Tanah Air, Tutup Fase Pemulangan Jemaah Haji Asal Bengkulu

“Kita berharap program MBKM  dari FISIP Unand ini berlanjut dan  tidak hanya untuk tahun ini saja,” tambah Yanuk.

Ketua Divisi Sosdiklih, Parmas dan SDM KPU Sumbar Izwaryani menyampaikan kepada mahasiswa MBKM yang magang di KPU Sumbar untuk menerapkan keahlian yang dimiliki.

“Kepada adik- adik magang, silahkan merumuskan keinginan yang dicapai dan silahkan manfaatkan  media yang ada di KPU untuk menerapkan ke ahlian yang dimiliki,” ujar Izwaryani.

Tiga mahasiswa yang belajar melaksanakan MBKM di KPU Sumbar yakni Nabila Shahira, Trisha Zalianti Fitri dan Melani Deswita Tanjung,  semuanya mahasiswa sementer 6,  yang diantar langsung oleh Tengku Rika dan dosen pendamping lapangan Dewi Anggraini.

Baca Juga  Olah Sampah Jadi Emas, PPST Unand Kumpulkan 53 Kepingan Emas dari Program Nabuang Sarok Semen Padang

Tengku Rika yang mengantar tiga mahasiswa  ke KPU mengucapkan  terima kasih telah mengizinkan mahasiswa FISIP Unand untuk aktualisasikan program MBKM di KPU sumbar yang dimulai 1 Februari sampai 30 Juni kedepan.

“Ini adalah MBKM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) perdana dilakukan oleh Prodi Ilmu Politik, ditempatkan di KPU RI, KPU Provinsi dan KPU kab/kota di Sumbar karena ada linear dengan pelajaran di kampus,” ujar Tengku.

Magang pada program MBKM ini bobotnya 20 SKS, mahasiswa ini sebenarnya sama. kuliah di kampus. “Silahkan beri tugas dan tanggung jawab, 12 SKS dinilai KPU dan 8 dinilai oleh dosen pendampingnya dan kami juga berharap KPU untuk mahasiswa selama MBKM di KPU Sumbar,” Pungkas Tengku. (cr1)