METRO PESISIR

Sabermas Baru DiharapkanTerlaksana di Seluruh Nagari, Gubernur Apresiasi Bupati Suhatri Bur

0
×

Sabermas Baru DiharapkanTerlaksana di Seluruh Nagari, Gubernur Apresiasi Bupati Suhatri Bur

Sebarkan artikel ini
SAMBUTAN—Bupati Padangpariaman Suhatri Bur disambut para tenaga kesehatan saat menghadiri acara kemarin.

PDG.PARIAMAN, METRO–Bupati Padangpariaman, Suhatri Bur menyatakan pelaksanaan Sabermas Baru hen­daknya dilakukan seluruh nagari yang ada di Kabupaten Padangpariaman, karena men­jadi nagari ODF, tentu ini semua membutuhkan dukungan dari semua pihak. “Sekarang kita juga melaunching aplikasi Komprehensif Online Intervensi Malnutrisi Anak  ( KORMA ) yang bertujuan untuk mencegah terjadinya stunting dengan cara memantau dan mengatasi stunting secara cepat,” kata Bupati Padangpariaman Suhatri Bur, kemarin. Katanya, dia meminta semua pihak agar pelaksanaan stunting pada tahun tahun selajutnya terus berkurang. “Kalau bisa stunting nol parsen,” katanya.

Baca Juga  Jumat Curhat Polres Mentawai di Masjid Jabal Nur KM 4 Tua Pejat, Isu Penculikan Anak jadi Pembicaraan di Mentawai

   Sementara Gubernur Su­matera Barat H Mahyeldi juga mengapresiasi Bupati Padang­pariaman Suhatri Bur, Kepala Dinas Kesehatan dan jajaran karena membuktikan komitmenya dan telah mendeklarasikan Nagari ODF juga melaunching Aplikasi KORMA, serta angka kematian ibu yang terendah di Sumatera Barat.

Pada kegiatan ini juga dilakukan penyerahan sertifikat 18 Nagari ODF, bantuan bibit ikan dari Dinas Perikanan, bantuan bibit tanaman dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pa­ngan, bantuan BPJS, bantuan jamban sehat dan rumah tidak layak huni dari Baznas, dan bantuan Alquran dari Kankemenag Ka­bupaten Padangpa­riaman.

Baca Juga  Cetak Generasi Hafiz Kitab Suci Alquran, Rumah Tahfiz SDN 05 2x11 ENam Lingkung Diresmikan

Kemudian Kepala Dinas Kesehatan Padangpariaman dr.H. Aspinuddin menyampaikan Dinas Kesehatan Kabupaten Padangpariaman akan terus berupaya dalam me­ningkatkan pembangunan ke­sehatan diantaranya melakukan pelayanan kesehatan kunjungan rumah.

Dan juga katanay, Dinas Kesehatan Padangpariaman telah melahirkan berbagai inovasi yang menunjang dalam peningkatan pelayanan kesehatan. menurut data dari PIS-PK nagari Gasan Gadang su­dah mencapai target untuk 12 indikator PIS-PK tersebut.

“Kita juga akan terus berupaya untuk mewujudkan Pa­dangpariaman Sehat maka setiap Puskesmas diharapkab untuk menjadikan 1 Nagari Open Defication Free  ( ODF ),” tambahya mengakhiri.(efa)