OLAHRAGA

Jelang Jumpa Kedah, Pelatih PSM Waswas dengan Kondisi Fisik Pemain

0
×

Jelang Jumpa Kedah, Pelatih PSM Waswas dengan Kondisi Fisik Pemain

Sebarkan artikel ini
DUEL UDARA-Bek PSM, Yuran Fernades melakukan duel udara di kotak penalti Kuala Lumpur City FC saat kedua tim bertanding pada piala AFC 2022 di stadion KLFA, Malaysia, Jumat (24/6) yang lalu.

MAKASSAR, METRO–PSM Makassar akan menghadapi Kedah Darul Aman FC pada laga semifinal Piala AFC 2022 zona ASEAN di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Selasa (9/8). Pelatih Bernardo Tavares mengkhawatirkan kondisi fisik pemain jelang laga krusial tersebut.

Kekhawatiran pelatih Bernardo Tavares cukup masuk akal. PSM Makassar baru memainkan pertandingan terakhir di BRI Liga 1 2022/2023 melawan Persija Jakarta pada Kamis (4/8).

Adapun Kedah Darul Aman FC punya waktu istirahat hampir sepekan. Pasukan Aidil Sharin itu terakhir bermain di Liga Super Malaysia pada 1 Agustus 2022.

Baca Juga  Minang Sejagat FC U-13 Bungkam Bangka Belitung 3-0

“Lawan mendapatkan beberapa hari recovery lebih banyak. Mereka be­ristirahat ketimbang PSM Makassar yang baru memainkan pertandingan pa­da 5 Agustus lalu. Saya berharap ini tidak terlalu menjadi perbedaan besar da­lam hal fisik pemain,” kata Bernardo Tavares dalam konferensi pers jelang laga.

Bernardo Tavares juga memprediksi laga melawan Kedah Darul Aman FC akan berlangsung sengit. Pelatih asal Portugal itu menyebut, laga nanti bakal berlangsung keras untuk PSM Makassar.

“Saya pikir pertandi­ngan besok akan menjadi duel yang seru dan sengit. Ini akan menjadi pertan­dingan yang keras untuk PSM,” tegas Bernardo Ta­vares.

Baca Juga  Eva Desiana, Atlet Triathlon Asal Piaman Masuk Pelatnas untuk SEA Games Filipina

“Pemain memiliki ambisi yang kuat untuk mendapatkan hasil yang baik pada pertandingan besok,” ucap Bernardo Tavares.

PSM Makassar wajib menang melawan Kedah Darul Aman FC. Pertandingan semifinal Piala AFC 2022 zona ASEAN digelar dengan sistem single match.

Pemenang dalam laga ini akan melaju ke final zona ASEAN. Nantinya, pemenang akan menghadapi Viettel (Vietnam) atau Kuala Lumpur City (Malaysia). (*/rom)