METRO SUMBAR

Bawa Tabuik Lenong Dalam Pawai Apeks, OPD Gunakan Baju Taluak Balango

0
×

Bawa Tabuik Lenong Dalam Pawai Apeks, OPD Gunakan Baju Taluak Balango

Sebarkan artikel ini
Genius Umar

PARIAMAN, METRO–Walikota Pariaman H Genius Umar mengatakan, khusus untuk pawai, Kota Pariaman akan mem­bawa tabuik lenong yang diiring oleh gandang tasa dan tambua untuk memeriahkan pawai dari kontingen Kota Pariaman.

“Saya juga memerintahkan  kepada Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk mengenakan baju taluak balango dalam mengikuti pawai APEKSI ini, sementara untuk pameran akan menampilkan pro­duk-produk unggulan Kota Pariaman,” kata Walikota Pariaman H Genius Umar, kemarin, usai me­nerima kunjungan dari Sekretaris Daerah Kota Padang, Andree Harmadi Algamar dan rombongan di Rumah Dinas Walikota Pariaman.

Baca Juga  Pencari Kerja Ikuti Pelatihan Berbasis Kompetensi

Kunjungan tersebut ter­kait tentang mengantar undangan langsung oleh Sekdako Padang bersama rombongan  untuk menghadiri acara Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Aso­siasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) XV 2022.

Diketahui, Kota Padang menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan Rakernas APEKSI XV 2022 yang diselenggarakan tanggal 7 sampai dengan10 Agustus 2022 mendatang. Genius Umar mengucapkan terima kasih karena telah me­ngantar undangan APEKSI langsung ke Kota Pariaman.

“Terkait undangan ini, saya akan menghadiri Rakenas APEKSI tersebut di Kota Padang dan kita me­ngikuti seluruh rangkaian acara yang disiapkan oleh Pemko Padang,” ujarnya. Dalam rombongan tersebut juga dihadiri oleh Asisten Pemerintahan dan Kes­ra Kota Padang, Edi Hasymi dan Kabag Tata Pemerintahan Imral Fauzi, (efa)

Baca Juga  Nagari Tanjuang Gelar Iven Mairiak Jo Manongkang Padi