SOLOK, METRO–Pemerintah Kota Solok berupaya meningkatkan kompetensi UMKM kuliner yang ada di Kota Solok. Salah satunya melalui pelatihan peningkatan inovasi dan higienitas sajian kuliner. Wali Kota Solok, Zul Elfian menyampaikan kegiatan ini merupakan kegiatan yang sangat dibutuhkan oleh UMKM khususnya kuliner di Kota Solok. Langkah inovasi dan Higienitas penting diketahui oleh pelaku usaha. Sehingga usaha mereka semakin diminati.
Harapannya Kota Solok menjadi kawasan pusat jajanan kuliner di Sumatera Barat, sehingga orang akan datang ke Kota Solok untuk menikmati kuliner. Peserta pelatihan yang dihadirkan dalam kegiatan itu UMKM yang baru berkembang di Kota Solok yang nantinya juga akan memperkaya khasanah kuliner Kota Solok dengan inovasi baru dari kuliner khas Kota Solok. Dengan pusat kuliner Kota Solok juga menjadi salah satu tujuan wisata baru nantinya untuk menarik orang datang berkunjung.
Sementara itu, Kepala Bidang Pengelolaan Objek Wisata, Fauzi, selaku koordinator kegiatan menyampaikan pelatihan ini adalah salah satu upaya dari Dinas Pariwisata untuk mempersiapkan diri menyambut kunjungan wisata sehingga nantinya ada hal lain yang bisa mengundang wisatawan untuk menyambangi Kota Solok di samping menikmati keindahan destinasi wisata yang ada di Kota Solok. (vko)






