METRO SUMBAR

Raih Banyak Prestasi Program KB, Wako Pariaman Motivasi Kader Pembina KB Desa dan Kelurahan

0
×

Raih Banyak Prestasi Program KB, Wako Pariaman Motivasi Kader Pembina KB Desa dan Kelurahan

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN PENGHARGAAN—Wali Kota Pariaman H Genius Umar serahkan penghargaan usai acara Harganas.

Wali Kota Pariaman H Genius Umar menyemangati dan memotivasi kader Pembantu Pembina KB desa atau kelurahan (PPKBD) se Kota Pariaman.  “Alasannya, para kader ini ini merupakan pengelola program lapangan dan motor penggerak terdepan suksesnya program KB di Kota Pariaman ini dengan kerja keras mereka tanpa kenal lelah,” kata Wali Kota Pariaman H Genius Umar, kemarin, usai a­cara Harganas.

Katanya, selain tugas pokok kader PPKBD ini, diharapkan juga mampu memberikan informasi keluarga berencana kepada ma­syarakat, dan membantu men­­ciptakan pembangunan yang sejahtera, dan tentunya semua cara tersebut berupa ilmu harus diberikan oleh Dinas DP3AKB Kota Pa­riaman kepada para ka­der.

Genius Umat menjelasnya, tugas para kader kedepannya semakin berat dalam penyelenggaraan program KB dalam pe­nyelerasian kebijakan pengendalian penduduk, sebagaimana amanat Undang-undang nomor. 52 tahun 2009 dan Perpres. nomor 62 tahun 2010.

“Maka dari itu, Pemko Pariaman mengapresiasi para kader Konseling Informasi Edukatif Institusi Masyarakat Pedesaan (KIE-IMP) dengan pemberian uang transportasi terhadap seluruh kader se-Kota Pariaman sebagai pemicu semangat kerja dan mendukung suksesnya program KB yang berkelanjutan di Kota Pariaman,” ungkapnya.

Apalagi jelasnya, atas prestasi dan capaian program Pemba­ngunan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) Kota Pariaman yang diberikan pada Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-29 tingkat Provinsi Sumbar, Pemko Pariaman lakukan evaluasi capaian program pemba­ngunan keluarga berencana tahun 2022 di Kota Pariaman.

Peserta merupakan kader Pembantu Pembina KB desa/kelurahan (PPKBD) se-Kota Pariaman dengan koordinasi bersama Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kota Pariaman, yang dikepalai Gusniyetti Zanit.

Sebagai penambah motivasi dan menambah semangatnya ke­giatan, diberikan doorprice berupa payung cantik, bagi yang mampu menjawab pertanyaan yang diberikan oleh Wako Genius Umar.

Beberapa prestasi yang di­raih oleh kader KB Kota Pariaman dalam peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) KE-29 tingkat Provinsi Sumbar memperoleh yakni terbaik pertama pelaksanaan Pemantauan Pelayanan Balita Posyandu da­lam rangka pencegahan stun­ting, kedua terbaik pertama pe­ngelolaan Elektronik Siap Nikah dan Hamil (Elsimil) dalam rangka pencegahan stunting, ketiga terbaik pertama Lomba Video pendek Atas nama Ahmad Fasni, Tuti Erti, Joni Alfian dan kawan-kawan (PLKB), keempat terbaik Tiga Pengelolaan Bina Keluarga Lansia kepada BKL SADARI Desa Cimparuh.(efa)