BERITA UTAMA

Manfaatkan Kesempatan Tinggal 4 Hari, 5.081 ASN/Pensiunan Manfaatkan Promo Cashback Bank Nagari

0
×

Manfaatkan Kesempatan Tinggal 4 Hari, 5.081 ASN/Pensiunan Manfaatkan Promo Cashback Bank Nagari

Sebarkan artikel ini
KANTOR PUSAT— Gedung Kantor Pusat Bank Nagari di Jalan Pemuda nomor  21 Padang.

PADANG, METRO–Sejak dimulai dari awal Juni 2022 yang lalu, program dan promo Bank Na­gari berupa turun bu­nga/margin dan reward cashback pinjaman kepada ASN/pegawai dan pen­siu­nan mendapat sambu­tan dan antusiasme yang luar biasa.

Sampai 23 Juni 2022, program promo ini sudah dinikmati oleh 5.081 na­sabah dengan total plafond kredit/pembiayaan yang sudah diperjanjikan men­ca­pai Rp770,7 miliar. Bank Nagari merencanakan pe­riode program promo ini sampai dengan 30 Juni 2022 atau selama dana program masih tersedia.

Direktur Utama Bank Nagari, Muhammad Ir­syad didampingi Direktur Kredit dan Syariah, Gusti Candra menyampaikan bahwa dana promo berupa cashback kembali ditam­bah untuk mengakomodir permintaan dan per­mo­honan pinjaman yang se­demikian banyaknya.

“Kami memperhitung­kan mudah-mudahan tam­bahan dana promo ini cu­kup untuk sisa 4 hari kerja lagi di bulan Juni 2022, yaitu mulai hari Senin tanggal 27 Juni 2022 sampai Kamis tanggal 30 Juni 2022,” sebut Dirut M Irsyad, Minggu (26/6).

Untuk itu, Irsyad meng­imbau para ASN/pegawai dan pensiunan untuk tidak menunda-nunda waktu lagi untuk mengajukan pin­ja­man ke Kantor Bank Nagari terdekat. Bagi yang sudah punya pinjaman di Bank Nagari sebelumnya, silah­kan lakukan pembaharuan dan penambahan (top up) segera.

“Untuk yang punya pin­jaman di bank lain/lemba­ga keuangan lain, segera pindahkan pinjamannya ke Bank Nagari. Masyarakat juga dengan nyaman dapat memilih, apakah melalui layanan konvensional, atau­pun melalui layanan syariah,” kata M Irsyad.

Sementara, Gusti Can­dra menambahkan bahwa sisa waktu 4 hari kerja sampai tanggal 30 Juni 2022 ini agar dimanfaatkan se­baik mungkin oleh masya­rakat. Karena suku bunga/margin pinjaman ke de­pannya bisa naik. Potensi naiknya suku bunga/margin ini besar sekali jika kita melihat bagaimana Bank Sentral Amerika dan be­berapa negara lain sudah menaikan suku bunga acuannya.

Untuk itu, dikatakan Gusti Candra, guna meng­antisipasi melonjaknya permintaan pinjaman da­lam 4 hari mulai Senin tanggal 27 Juni 2022 sampai dengan hari Kamis tanggal 30 Juni 2022 ini, maka se­mua kantor Bank Nagari sudah diinstruksikan mem­berikan pelayanan maksi­mal dengan cara menam­bah jam layanan dan me­nambah personil serta me­nyediakan layanan jemput bola, agar masyarakat dapat terlayani dengan cepat.

“Momentum para ASN/pegawai dan pen­siu­nan menambah pinjaman­nya saat ini cukup tepat yaitu periode tahun ajaran baru anak sekolah dan kuliah serta hari-hari sebe­lum memasuki Hari Raya Idul Adha, dimana banyak kebutuhan pendanaan yang diperlukan oleh ma­syarakat guna berbagai keperluan,” ungkapnya.

Gusti Candra menye­but, program dan periode promo ini secara masif telah diinformasikan di­syiarkan oleh Bank Nagari, seperti melalui media ce­tak, media online, WA Blast ke masing-masing Nomor WA ASN/Pegawai dan Pen­siu­nan, Promo di WA Group-Group, Baliho, spanduk-spanduk di kantor Bank Na­gari, flyer di kanal media so­sial Bank Nagari serta kun­jungan langsung ke se­kolah, dinas, instansi, peru­sahaan dan rumah ke rumah.

Para ASN/pegawai dan pensiunan dapat de­ngan memudah menga­jukan pinjaman ke Bank Nagari yaitu melalui Kan­tor Bank Nagari terdekat atau mengajukan secara online melalui menu N-Form di website www.bank­naga­ri.co.id serta dapat juga melalui N-Form di Nagari Mobile Banking. Nasabah dapat juga mela­kukan kon­fir­masi dan pen­daftaran melalui Nagari Call 150234.

Bagi para ASN/Pegawai dan Pensiunan pada ins­tansi yang karena kesibu­kan tidak bisa segera men­datangi kantor Bank Na­gari, maka personel Bank Nagari dengan senang hati memberikan layanan yang cepat bola dan jemput bola berkunjung langsung ke instansi masing-ma­sing. Silahkan berkomunikasi melalui banyak saluran komunikasi yang disedia­kan Bank Nagari. (adv)