OLAHRAGA

Atlet Pencak Silat Padang Sabet Juara Umum Kejurda

0
×

Atlet Pencak Silat Padang Sabet Juara Umum Kejurda

Sebarkan artikel ini
FOTO BERSAMA— Atlet pencak silat Kota Padag foto bersama usai membyong pulang status juara umum dari Kejurda pencak silat 2022 di Solsel.

PADANG, METRO–IPSI Kota Padang keluar sebagai Juara Umum Kejurda di Solok Selatan yang dilaksanakan di Gelora Energy Pekonina Soslel, yang diikuti 17 kabupaten dan kota se-Sumbar,  yang dilaksanakan 19-22 Juni 2022 . Kontingen Kota Pa­dang  berhasil mengemas 13 medali antaranya, 7 medali emas, 2 perak dan 4 perunggu. Raihan 13 me­dali ini menjadikan Kota Padang sebagai juara u­mum.

Ketua IPSI Kota Padang Zulhardi Z Latif  SH.MM menyampaikan, rasa bangga dan mengapresiasi yang luar biasa terhadap atlet Kota Padang, pelatih, opesial, manejer, pengurus IPSI Padang. Selain itu te­ristimewa untuk Dispora dan KONI Padang, yang telah membantu atlet Pencak Silat Kota Padang da­lam melakukan persiapan. Sehinga keluar sebagai Juara Umum tingkat Su­matera Barat.

“Alhamdulillah atlit pencak silat Kota Padang juara umum 1 dengan mengemas 13 medali dari 14 me­dali yang diperebutkan pada Kejurda Pencak Silat se-Sumbar di Solok Selatan,” ungkap Buya panggilan akrab Zulhardi Z Latif, Minggu (26/6).

Baca Juga  Sheikh Jassim Tarik Diri dari Akuisisi Manchester United

Ia mengatakan, prestasi yang diraih dalam ajang Kejurda Kabupaten Solok Selatan kali ini, merupakan bukti bahwa semua atlet yang ikut dalam ajang Ke­jurda telah bertanding de­ngan penuh tanggungja­wab. Dan menjunjung tinggi semangat sportivitas serta daya juang yang luar biasa.

Zulhardi mengatakan, keberhasilan dalam menggonmdol juara umum pa­da Kejurda tahun 2022 ini tidak terlepas dari pembinaan berkelanjutan dan tidak le­pas dari proses regenerasi atlet pencxak silat dan Ra­nah Bingkuang selama ini.

Baca Juga  Bupati Mentawai Cup 2025, Disparpora dan PBVSI Mentawai Gelar Turnamen Voli

Ia berharap dengan hasil ini, kontingen pencak silat Kota Padang agar ja­ngan jemawa. Tetaplah terus berlatih, karena sebentar lagi kita akan me­ngikuti agenda olahraga terbesar di Sumbar yakni Poprov (Pekan Olahraga Pro­vinsi) XVI yang akan digelar ta­hun 2023 di Pa­dangpanjang dan Kota Pa­dang. (boy)