MENTAWAI., ETRO–Dalam rangkaian kegiatan Hari Bhayangkara ke 76 pada 1 Juli mendatang, Polres Mentawai melakukan berbagai kegiatan. Salah satunya dengan melaksanakan fun bike atau gowes atau Bersepeda Santai, Minggu kemarin.
Sepeda Santai atau fun bike yang dilaksanakan dengan tema Semarak HuT Bhayangkara Ke-76 itu dilaksanakan di Polres Mentawai bersama komunitas Fun Bike Mentawai,” terang Kapolres Kepulauan Mentawai AKBP Muat SH, MM diwakili Kabag Ren, AKP H Syafrizen.
Dijelaskan, sesuai dengan program yang telah dicanangkan Kapolri, salah satunya ingin menjadikan polisi sebagai “Polisi Masyarakat”. Ini berarti bahwa sebagai orang yang berasal dari masyarakat. Maka polisi pasti akan selalu dekat dan menjadi bagian yang tidak terpisahkan dengan masyarakat.
“Dalam kaitan itulah, Kapolres minta kita membuat program yang membuat kita lebih dekat dengan masyarakat. Saya rasa fun bike atau gowes ini adalah salah satu caranya. Karena itu bekerjasama dengan komunitas Fun Bike Mentawai untuk mengadakan kegiatan ini,” ujar Syafrizen.
Ditambahkan lelaki bergelar adapt Dt. Batuah ini, selain ditujukan untuk memerihkan HUT Bhayangkara ke 76, gowes ini juga bertujuan untuk meningkatkan sinergi dengan stakeholder terkait lainnya dan seluruh elemen dalam pelaksanaan tugas ke depan. Gowes yang diikuti ratusan peserta itu dimulai dari garis star di Kantor Polres Mentawai, Tua Pejat melewati Tugu Sikerei dan kembali finis di Kantor Polres tersebut. (rul)