Posmetro Padang
Selasa, 30 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME METRO SUMBAR SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG

Kejuaraan Memanah Berkuda 2022, Mempertandingkan Sembilan Kategori Lomba di Kota Sawahlunto

Redaksi
Senin, 20 Juni 2022 | 11:26 WIB
MEMBUKA—Wali Kota Sawahlunto Deri Asta membuka dengan resmi Kejuaraan Memanah Berkuda yang memperebutkan Piala Wali Kota.

MEMBUKA—Wali Kota Sawahlunto Deri Asta membuka dengan resmi Kejuaraan Memanah Berkuda yang memperebutkan Piala Wali Kota.

SAWAHLUNTO, METRO–Kejuaraan memanah berkuda atau Horse Back Archery (HBA) Indonesian Tour 2022 yang memperebutkan Piala Wali Kota Sawahlunto berlangsung di Kandi, Sabtu -Minggu 18-19 Juni 2022. Kejuaraan ini mempertandingkan sembilan kategori perlombaan.  Ketua Panitia Horse Back Archery Wali Kota Sawahlunto Cup Bemby Fernanda, Sabtu 18 Juni 2022 merinci Sembilan ka­tegoti itu adalah Horsebow Umum On Horse putra – putri, -Serial Shoot Track 2 Run, Horsebow Umum On Horse putra – putri, Indonesian Style 2 Run, Horsebow Umum On Ground 125 m putra dan Horsebow Umum On Ground 70 m putra.

“Kemudian kategori Flight Shoot Unlimited putra, Fast Shooting Putra 15 m putra, Horsebow Children On Ground 20 m putra, Horsebow Children On Ground 20 m putri dan Horsebow Umum On Ground 30 m putri,” ujar Bemby.

Disampaikan Bemby, total jumlah peserta mencapai 150 orang, dengan peserta dari luar Sumbar yaitu Jatim, Palembang, Aceh, Sumut, Jambi, Ban­ten dan Bengkulu.  Ketua Komisi Horse Back Archery Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Sumbar Darma Hendra mengatakan kejuaraan Wali Kota Sawahlunto Cup ini sekaligus menjadi ajang menja­ring atlet yang akan dipersiapkan menghadapi Pekan Olahraga Nasional (PON).

BACA JUGA  Laporkan Pasangan Calon Nomor Urut 2, MK Secera Resmi Terima Laporan Sangketa Pemilu

Sementara, Wakil Wali Kota Sawahlunto Zohirin Sayuti yang membuka secara resmi Horse Back Archery Wali Kota Sawah­lunto Cup 2022 ‘Sato Mambao’ menyebutkan, Pemko Sawahlunto melalui Dinas terkait mendukung dan membantu penyelenggaraan iven olahraga masyarakat itu.

“Kita mendukung de­ngan menyediakan dana untuk hadiah kejuaraan ini, kemudian lokasi di Kandi ini. Setelah itu sarana dan pra sarana penunjang iven. Terima kasih kepada para peserta, apa­lagi yang berasal dari luar Sumbar sudah bersedia datang jauh-jauh ke Sa­wahlunto mengikuti iven ini,” kata Zohirin.

Dengan kehadiran pa­ra peserta yang didam­pingi keluarga masing-ma­sing ke Kota Sawah­lunto, Wawako Zohirin Sayuti menyebutkan, itu sudah memberikan dampak pertumbuhan eko­nomi pada masyarakat. “Alhamdulillah, silahkan bagi bapak ibuk dan adik-adik menikmati berlomba di Sawahlunto. Sementara bagi masyarakat Sa­wahlunto dapat menikmati rezeki dari bapak ibuk yang ditinggalkan dalam bentuk membayar penginapan, membayar makan minum dan lain-lain,” kata Zohirin.

BACA JUGA  Perkuat Kinerja dan Sinergi, Sekda Sawahlunto Pimpin Rapat Terbatas Internal Setda

Kadis Pemuda dan Olah­­raga (Kadispora) Sumbar Didi Diantolani yang ikut menghadiri pembukaan kejuaraan memanah berkuda itu mengatakan, Kota Sawahlunto sudah sangat tepat menjadi tuan rumah iven panah dan berkuda.  “Sebab sudah pas Sawahlunto sebagai tuan rumahnya, kita mendorong supaya kejuaraan ini dijadikan iven tahunan kota. Atau buat lagi iven baru yang terkait panah dan berkuda ini, kita melihat Sawahlunto siap dan bagus sebagai tuan rumah,” kata Didi.

Ketua Harian Pordasi Kota Sawahlunto Irsal Adam menyebut pihaknya mendukung kejuaraan itu moril dan materil se­bab berdampak mening­katkan gairah olahraga berkuda yang tentu akan membantu menumbuhkan pariwisata, peternakan kuda dan ekonomi masyarakat. (pin)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

SALURKAN BANTUAN—  Bantuan bibit jagung hibrida disalurkan Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan (DKP3) Sawahlunto untuk pertanaman seluas 108 ha dengan varietas Pioneer 89 (P 89), Jumat (19-20/12) tahun  2025.

Lahan Seluas 108 Haktare Disediakan, Bapanas Berikan Bantuan Benih Jagung Hibrida

Selasa, 30 Desember 2025 | 09:42 WIB
HADIRI TRADISI BARALEK SURAU— Wakil Wali Kota Sawahlunto Jeffry Hibatullah memberikan sambutan saat menghadiri dan mengapresiasi pelaksanaan tradisi baralek surau di Surau Istiqomah Desa Talawi Hilie.

Tradisi Baralek Surau Menjadi Media Edukasi Spiritual

Selasa, 30 Desember 2025 | 09:41 WIB
DIALOG—Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran Forkopimda saat dialog dengan warga di pos pengamanan dan pelayanan Operasi Lilin Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Libur Nataru 2025 di Sawahlunto Aman dan Nyaman

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB
SERAHKAN PIALA— Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra serahkan piala kepada pemenang saat penutupan  turnamen sepak bola Liga Askot PSSI Sawahlunto U-40 di Lapangan Ombilin, beberapa waktu lalu.

Wako Riyanda Tutup Turnamen Sepakbola

Senin, 29 Desember 2025 | 13:00 WIB
SOSIALISASI— Kajari Sawahlunto, Eddy Samrah Lembong, melakukan sosialisasi penerapan undang-undang tindak pidana korupsi (Tipikor) dan keadilan restoratif di KUHP baru. Sosialisasi penerapan undang-undang itu diberikan kepada kepala desa, lurah, camat, kepala OPD di Pemerintah Kota Sawahlunto yang digelar di Balaikota Lobang Panjang.

Berlaku 2 Januari 2026, Kejari Sosialisasikan Pencegahan Tipikor

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:14 WIB
PERIKSA GIGI— Seorang pelajar SD memeriksa kesehatan giginya untuk mendapatkan gigi yang sehat pada petugas kesehatan.

Permintaan Warga Sawahlunto Periksa Kesehatan Sangat Besar, Tertinggi di Sumbar dan Melampaui Target Nasional

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:12 WIB

BERITA POPULER

  • TINJAU LOKASI HUNTAP— Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum (PU), Boby Ali Azhari, Wakil Gubernur Sumbar, Vasko Ruseimy, didampingi Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis meninjau lokasi pembangunan huntap.

    Dirjen PU dan Wagub Sumbar Tinjau Lokasi Huntap, Pastikan Warga Terdampak Segera Miliki Rumah Layak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Pessel, Tegaskan Penggunaan Dana Hibah Bersumber APBD Harus Sesuai NPHD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

Arif Yumardi
BERITA UTAMA

Diduga Cacat Hukum, Pemberhentian Honorer Disdikbud Pessel Tuai Polemik

Selasa, 30 Desember 2025 | 11:36 WIB

LAKA TUNGGAL— Truk pengangkut CPO mengalami kecelakaan tunggal di jalur lintas Padang–Solok, tepatnya di kawasan Panorama II, Sitinjaulauik, Kelurahan Indarung, Kecamatan Lubukkilangan, Kota Padang, Senin pagi (29/12).

Truk Pengangkut CPO Alami Kecelakaan, Tumpahan Minyak Bikin Licin, Jalur Padang–Solok Sempat Tersendat

Selasa, 30 Desember 2025 | 11:35 WIB
KORBAN HANYUT— Mak Arus (57) ditemukan tak bernyawa setelah satu hari pencarian akibat terseret arus Sungai Batang Kapur.

Terseret Arus Sungai Batang Kapur, Mak Arus Ditemukan tak Bernyawa, Diduga Nekat Menyeberang saat Arus Deras

Selasa, 30 Desember 2025 | 11:33 WIB
EVAKUASI— Petugas mengevakuasi korban yang ditemukan tewas diduga diserang tawon di  Jorong Subarang, Nagari Koto Baru, Kecamatan X Koto, Kabupaten Tanah Datar, Senin (29/12) siang.

Tubuh Penuh Bekas Sengatan Tawon, Petani Ditemukan Tewas di Pinggir Sawah

Selasa, 30 Desember 2025 | 11:30 WIB
KETERANGAN PERS— Kajari Padang, Koswara didampingi Plt Kasi Pidsus Budi Sastera dan Kasi Intel Erianto, berikan keterangan pers, Senin (29/12) di ruang kerjanya.

Kasus Korupsi Kredit Modal Kerja Salah Satu Bank BUMN, Kejari Padang Tetapkan 3 Tersangka

Selasa, 30 Desember 2025 | 11:27 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025