Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR

Diterima Baik di Perantauan, Bupati Tanah Datar Merasa Senang dan Bangga

Redaksi
Kamis, 09 Juni 2022 | 10:39 WIB
SAMBUTAN—Bupati Tanahdatar Eka Putra. saat berikan sambutan.

SAMBUTAN—Bupati Tanahdatar Eka Putra. saat berikan sambutan.

TANAHDATAR, METRO–Bupati Tanah Datar Eka Putra merasa bangga, ka­rena warga Tanah Datar yang merantau di provinsi Bengkulu bisa diterima dengan baik oleh pemerintah Provinsi Bengkulu juga pemerintah Kota Bengkulu.  “Saya merasa sangat bang­ga dan senang sekali karena warga Tanah Datar yang berada disini sangat bagus dalam pergaulan dan selalu memakai pepatah orang tua kita dulu, yaitu “Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung”. Ini terbukti dengan keha­diran bapak Gubernur dan juga bapak Wakil Walikota bersama kita malam ini,” ujar Eka Putra.

Hal ini disampaikan lang­sung oleh Bupati Tanah Datar saat menghadiri a­cara Pelantikan dan Pe­ngukuhan Pengurus Ikatan Keluarga Tanah Datar Pa­dang Panjang (IKTD PP) provinsi Bengkulu periode 2022-2027, Minggu malam (5/6) di Ballroom Hotel Adeeva di Jalan Pariwisata Kota Bengkulu.

Dikesempatan itu Bupati Eka Putra juga mengucapkan selamat kepada Hubbul Wathon Piliang MBA yang telah terpilih untuk memimpin IKTD PP Provinsi Bengkulu periode 2022-2027 mendatang, dan berharap amanah ini da­pat diemban dengan sebaik-baiknya. Ucapan selamat juga tak lupa disampaikan kepada seluruh pengurus dan Bundo Kanduang IKTD PP Provinsi Bengkulu.

“Kepada bapak Gubernur dan bapak Walikota, Saya titipkan warga Tanah Datar yang berada disini. Mohon bimbingan sekaligus arahan kepada pengurus IKTD PP Provinsi Beng­kulu yang baru saja dilantik, tentunya kami berharap warga Tanah Datar yang berada di sini bisa bersi­nergi dan bekerjasama baik dengan Pemprov Beng­kulu maupun dengan Pemkot Bengkulu,” sampai Bupati.

BACA JUGA  Sebagai Kwarcab 16 Pramuka Kota Pariaman, Hendri Gantikan Genius Umar

Diakhir sambutannya, Bupati Eka Putra juga me­ngundang sekaligus me­ngajak seluruh keluarga besar IKTD PP Provinsi Bengkulu untuk mendu­kung Event TROI 3rd atau yang biasa disebut sebagai Event Paralayang Nasio­nal yang akan digelar di puncak Macau yang terletak di Nagari Guguak Ma­lalo kecamatan Batipuh Selatan.

“Inilah salah satu Event yang akan kita gelar pada tanggal 1-3 Juli nanti, dan pada Event ini juga akan diikuti oleh 300 atlet paralayang nasional dari seluruh Indonesia. Untuk itu, tentunya kami membutuhkan dukungan dari perantau untuk membantu mempromosikannya kepada publik, baik yang ada di Bengkulu ini atau dima­napun di negara yang kita cintai ini,” pungkasnya.

Sementara dilain pihak, Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dalam sambutannya juga mengucapkan selamat menjalankan tugas kepada ketua dan seluruh pengurus IKTD PP Provinsi Bengkulu yang baru saja dilantik dan dikukuhkan.  “Kepada kepengurusan IKTD PP Provinsi Bengkulu yang baru, Saya ucapkan selamat menjalankan tugas dan selamat me­mim­pin organisasi ini agar be­tul-betul menjadi wadah silaturahmi untuk mengikat kebersamaan dan rasa ke­keluargaan,” ujarnya.

Rohidin Mersyah juga mengharapkan organisasi seperti ini benar-benar menjadi wadah untuk menjaga, melestarikan dan mengembangkan budaya, sehingga pada akhirnya akan memperkaya khasa­nah budaya Bengkulu.

BACA JUGA  Hampir Empat Tahun Hidup Di Rutan, Direktur CV Riri Prima Jaya Divonis Bebas

Gubernur juga mengharapkan organisasi kemasyarakatan seperti IK­TD PP ini bisa menjadi wadah dan bermitra untuk bekerjasama dengan pemerintah, sehingga pada akhirnya eksistensi orga­nisasi itu akan diketahui masyarakat.  Hal yang hampir saya juga disampaikan oleh Wakil Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, atas nama pemerintah kota Bengkulu pihaknya merasa bangga karena masyarakat minang yang berada di Bengkulu telah terbukti memiliki kontribusi untuk kemajuan warga Bengkulu.  “Kita harus bersatu, dan dengan adanya organisasi kemasyarakatan ini insyaallah bisa menjadi perekat dan pemersatu bagi warga minang disini khususnya warga IKTD PP,” kata Dedy Wah­yudi.

Sementara Ketua IKTD PP Provinsi Bengkulu terpilih Hubbul Wathon Piliang MBA mengatakan bahwa pelantikan dan pengukuhan pengurus ini merupakan langkah awal bagi dirinya dan juga pengurus yang lain untuk menjalankan tugas dan amanah yang telah diberikan oleh seluruh anggota organisasi.

Tampak hadir pada a­cara tersebut anggota DP­RD Provinsi Bengkulu dan anggota DPRD Kota Ben­g­kulu,  Ketua KONI Provinsi Bengkulu, Asisten Peme­rintahan dan Kesra Tanah Datar Elizar, Ketua KKTD Nasional Yuherman, Kepala Dinas PMDPPKB kabupaten Tanah Datar Novendril, Kepala Dinas PUPR Tamrin, Kabag Prokopim Dedi Tri Widono, angku-angku, niniak mamak, Bundo Kanduang, Alim Ulama dan Tokoh Masyarakat serta undangan lainnya. (ant)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

IMG 20251227 WA0005

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB
IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
SOSIALISASI— Kajari Sawahlunto, Eddy Samrah Lembong, melakukan sosialisasi penerapan undang-undang tindak pidana korupsi (Tipikor) dan keadilan restoratif di KUHP baru. Sosialisasi penerapan undang-undang itu diberikan kepada kepala desa, lurah, camat, kepala OPD di Pemerintah Kota Sawahlunto yang digelar di Balaikota Lobang Panjang.

Berlaku 2 Januari 2026, Kejari Sosialisasikan Pencegahan Tipikor

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:14 WIB
PERIKSA GIGI— Seorang pelajar SD memeriksa kesehatan giginya untuk mendapatkan gigi yang sehat pada petugas kesehatan.

Permintaan Warga Sawahlunto Periksa Kesehatan Sangat Besar, Tertinggi di Sumbar dan Melampaui Target Nasional

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:12 WIB
KUNJUNGAN— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, menerima kunjungan rombongan Keluarga Besar Solok Saiyo Sakato (S3) yang dipimpin oleh Prof. Lukman Roka, di Ruang Kerja Wakil Wali Kota Solok.

Dari Rantau untuk Kampung Halaman, Solok Saiyo Sakato Bantu Korban Banjir Kota Solok

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:11 WIB
PERSIAPAN NATARU— Wakil Wali Kota Solok Suryadi Nurdal, memimpin rapat terbatas dalam rangka menyikapi pelaksanaan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru), di Ruang Rapat Zarhismi Ajis.

Masih Dalam Suasana Duka Bencana, Wako Minta Perayaan Tahun Baru Tidak Hura-hura

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:10 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025