PARIAMAN, METO–Wali Kota Pariaman Genius Umar didampingi Wawako Mardison Mahyuddin, kemarin, silaturahmi Ikatan Keluarga Kota Pariaman Nan Sabateh (IKO-PARIS) serta bazar kuliner pameran hasil produksi UMKM dan Destinasi Wisata Kota Pariaman.
Adapun Tema Halal Bihalal ini adalah IKOPARIS berperan serta menyukseskan pembangunan masyarakat ranah dan rantau demi kemajuan kita bersama.
Wali Kota Pariaman, Genius Umar mengatakan bahwa orang Pariaman memiliki motivasi yang tinggi dalam upaya membangun dan mewujudkan keinginannya, dan semangat ini menjadi pemicu orang Pariaman berusaha untuk sukses dalam membangun Kota Pariaman dan mendukung kemajuan Kota Pariaman.
“Pembangunan yang dilaksanakan di Kota Pariaman kita lakukan dengan pola kebersamaan secara gotong royong dengan keberhasilan yang cukup nyata. Kita juga bangga, sebelumnya Kota Pariaman berada di posisi 17 dari 19 kabupaten/kota di Sumbar, dan telah mampu menjadi unggulan nomor 1 dalam tujuan wisata,” ujar Genius.
Banyak program yang kita laksanakan dalam membantu meningkatkan ekonomi masyarakat dan memajukan pendidikan, diantaranya program Satu Keluarga Satu Sarjana (SAGASAJA), Jaminan Pendidikan gratis 12 tahun, program bedah rumah bagi masyarakat kirang mampu, dan Pariaman Cerdas. “Hal ini berkat sinergitas dan koordinasi kuat antar kelembagaan agama, adat, dan BAZNAS, sehingga berbagai program berhasil kita laksanakan, “ imbuh Genius. (efa)





