METRO SUMBAR

BIMASENA untuk Walnag, Bamus, Deteksi Penyimpangan Dana Nagari

0
×

BIMASENA untuk Walnag, Bamus, Deteksi Penyimpangan Dana Nagari

Sebarkan artikel ini

PDG.PARIAMAN , METRO–Kepala Inspektur Pemkab Padangpariaman Hendra Aswara menyatakan kegiatan bimtek bersama walinagari,bamus dan pe­rangkat nagari yang disebut Bimbingan, Asistensi, Supervisi dan Audit ((BIMASENA) berguna untuk manfaatkan dana Nagari.

“Artinya, kegiatan ini bertujuan untuk mendeteksi dini terhadap pemanfaatan dana nagari yang patuh terhadap re­gulasi, sehingga tidak ada lagi penyimpangan atau aturan yang ditab­rak da­lam pelaksanaan,” kata Hendra As­wara, kemarin, usai  menjadi narasumber pada ke­giatan Bimtek bersama Walinagari, Bamus dan Perang­kat Nagari.

Baca Juga  Kepala BKPSDM Lantik Dua Pejabat

Dia Inspektorat Pa­dang­­pariaman telah melakukan inovasi BIMASENA. Kegiatan BIMASENA atau Bim­bingan, Asistensi, Supervisi dan Audit bertujuan untuk mendeteksi dini.

Sebelum diaudit jelasnya, dana nagari terlebih dahulu direviu oleh Tim APIP pada tahun berjalan, kemudian diberikan laporan catatan hasil reviu untuk dilengkapi dan diperbaiki apabila ada kekura­ngan.

“Semoga BIMASENA dapat dimanfaatkan oleh Wali Nagari dan ma­sya­rakat untuk mewujudkan dana nagari yang akuntabel dan transparan. Insha Allah, nagari se Padangpariaman akan maju dan sejahtera sesuai visi misi Bupati dan Wakil Bupati menuju Padangpariaman berjaya,” tandasnya me­ngakhiri.(efa)

Baca Juga  Pastikan Kesiapan TPS Rawan dan Terjauh, Kapolres Pessel Lakukan Patroli Wilayah