LIMAPULUH KOTA, METRO–Polres Limapuluh Kota menggelar Serah Terima Jabatan (Sertijab) dua orang perwira Jumat (26/5), di Halaman Mapolres setempat kawasan Ketinggian Kecamatan Harau, Dua orang perwira itu, AKP. Dian Jumes Putra (Kasat Lantas) yang pindah tugas ke Polres Kabupaten Solok, ditempat baru itu, ia masih menjabat orang nomor satu di Satuan Lalulintas.
Sementara jabatan lamanya digantikan Iptu . Omrizal yang sebelumnya berdinas di Polresta Padang, sedangkan Jabatan Kapolsek Suliki yang ditinggal Iptu Rika Susanto diisi oleh Iptu . Yusmedi yang juga pernah berdinas di Polres Limapuluh Kota.
Putra Sijunjung itu telah menjabat Kasat Lantas Polres Limapuluh Kota sejak 19 Maret 2021 dan ikut menyukseskan program Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Limapuluh Kota.
“Memang barusan telah digelar serah terima jabatan dan kenal pamit Kasat Lantas dan Kapolsek Suliki, terima kasih atas kerjasamanya dan dukungan yang diberikan Jajaran Polres dan semua pihak selama saya menjabat Kasat Lantas,” sebut AKP. Dian Jumes Putra, Jumat (27/5).
Perwira Polisi dengan pangkat tiga balok dipundak itu juga menambahkan, ia terus berharap kesadaran masyarakat di Kabupaten Limapuluh Kota dalam berlalu-lintas kedepannya bisa terus bertambah, termasuk berkurangnya angka kematian akibat kecelakaan lalulintas dan tidak adanya lagi aksi balapan liar yang meresahkan.
“Semoga kedepannya kesadaran masyarakat atau pengguna jalan dalam berlalu-lintas semakin meningkat, sehingg angka kematian akibat kecelakaan terus berkurang,” harapnya.
Sementara perwira kedua yang pindah tugas, Iptu Rika Susanto yang sebelumnya menjabat Kapolsek Suliki kini dipercaya menjabat Kapolsek Luhak, Polsek Suliki sebenarnya bukan daerah baru bagi mantan KBO. Satresnarkoba Polres Payakumbuh itu, sebelumnya ia pernah menjabat sebagai Kanit Reskrim, sehingga pindah tugas ke Polsek Luhak bisa diibaratkan sebagai “pulang kampung”.
Sukses memimpin Polsek Suliki selama dua tahun tujuh bulan, IPTU. Rika berharap dukungan yang sama juga diberikan masyarakat dan Muspika Luhak padanya, sehingga upaya menjaga dan mewujudkan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat bisa terwujud.
” Terima kasih atas dukungan dan kerjasama yang diberikan berbagai unsur di Wilayah Hukum Polsek Suliki selama dua tahun tujuh bulan saya dipercaya sebagai Kapolsek, harapan saya kedepannya dukungan dan kerjasama juga diberikan masyarakat dan MUSPIKA serta lainnya kepada saya di Polsek Luhak,” ucap Rika Susanto, usai kegiatan serah terima jabatan dan kenal pamit di Mapolres Limapuluh Kota.
Kapolres Limapuluh Kota, AKBP. Trisno Eko Santoso dalam amanatnya saat serah terima jabatan berharap kedua perwira Polres Limapuluh Kota yang pindah tugas bisa lebih sukses ditempat baru, ia juga mengungkapkan terima kasih atas kerjasamanya dan kerja keras yang diberikan oleh kedua mantan anak buahnya itu. “Terima kasih atas kerjasamanya dan kerja keras selama ini, selamat jalan dan semoga sukses ditempat tugas yang baru, semoga silaturahmi kita tetap meski berjauhan,” ucapnya.(uus)
















