METRO SUMBAR

53 Diwisuda Sarjana, Padangpariaman Berjaya Terwujud

0
×

53 Diwisuda Sarjana, Padangpariaman Berjaya Terwujud

Sebarkan artikel ini
HADIRI—Wakil Bupati Padangpariaman Rahmang menghadiri wisuda sarjana ke 47 Sekolah Tinggi Keguruan Ilmu Pendidikan (STKIP).

PDG.PARIAMAN, METRO–Wakil Bupati Padangpariaman Rahmang me­nyatakan usaha orang tua yang telah menyekolahkan anaknya berarti telah ikut membantu upaya peme­rintah dalam upaya men­cerdaskan kehidupan di daerah, bangsa dan negara. “Dengan demikian akan terujud Padangpariaman berjaya sesuai dengan visi dan misi kita,” kata  Wakil Bupati Padangpariaman  Rahmang saat menghadiri wisuda sarjana ke 47 Se­kolah Tinggi Keguruan Il­mu Pendidikan (STKIP) Yayasan Darma Bakti (YDB) Lubuk Alung, kemarin.

Rahmang atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Padangpariaman mengucapkan selamat kepada seluruh wisudawan atas kesuksesannya dalam menyelesaikan pendidikan dan telah mendapat gelar sarjana. Dia berpesan bahwa wisuda bukan berarti telah mengakhiri untuk menuntut ilmu. “Selamat atas wisudanya, tapi ini baru pendidikan formal dan bukan akhir dari menuntut ilmu,” ujar Rahmang.

Baca Juga  Pengembangan Smart City, Pemko Laksanakan Pembahasan Lanjutan dengan Ixiono

Rahmang juga me­nyam­paikan ucapan terima kasih kepada para orang tua yang sudah peduli de­ngan pendidikan anaknya.  “Menyelesaikan pendidikan anak berarti orang tua telah ikut membantu pemerintah dalam mencerdaskan generasi bangsa,” tambahnya.

Lebih lanjut Rahmang menyampaikan pesan kepada para wisudawan bahwa keberhasilan mereka menamatkan studi dan men­dapat gelar sarjana juga berkat doa dan restu orang tua. Makanya dia menekankan untuk jangan pernah melupakan jasa o­rangtua. “Kebahagiaan o­rang tua itu adalah disaat melihat anak­nya berhasil dan sukses, seperti saat ini yang kalian rasakan,” u­jarnya.

Baca Juga  Pasbar Peringati Hari Lahir Pancasila, ”Ekonomi Tanpa Nilai Pancasila Bisa Menimbulkan Ketimpangan”

Sebelumnya Ketua Y­DB Lubuk Alung Silvia Gustami Bustami melaporkan  wisuda ke 47 ini sebanyak 53 orang sarjana pendidikan yang di wisuda.

 Dia menyebutkan, tercatat sudah 5508 orang yang telah di wisuda sarjana pendidikan dan sekitar 80 % tenaga pendidikan di Padangpariaman adalah lulusan STKIP YDB Lubuk Alung. “STKIP YDB sudah berkontribusi pada dunia pendidikan. Tercatat sudah 5508 sarjana yang di wisuda dan sekitar 80% tenaga pendidik di Padangpariaman adalah lulusan STKIP YDB,” tambahnya.(efa)