METRO SUMBAR

Pulihkan Ekonomi Pelaku Usaha, Kadin Pariaman Laksanakan Musyawarah

0
×

Pulihkan Ekonomi Pelaku Usaha, Kadin Pariaman Laksanakan Musyawarah

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Pariaman, Genius Umar menjadi keynote speaker dalam acara seminar pemulihan ekonomi Kota Pariaman pasca pandemi covid 19 dan Musyawarah Kota Kamar Industri Dagang (KADIN) Kota Pariaman.

PARIAMAN, METRO–Wali Kota Pariaman, Genius Umar menjadi keynote speaker dalam acara seminar pemulihan ekonomi Kota Pariaman pasca pandemi covid 19 dan Mu­sya­warah Kota Kamar Industri Dagang (KADIN) Kota Pariaman. “Kita langsung membuka mu­syawarah Kota KADIN Paria­man. Dalam musda ini mari kita pulihkan ekonomi pelaku usaha Kota Pariaman,” kata Walikota Pariaman H Genius Umar, ke­marin.

Dalam acara tersebut Wa­likota Pariaman Genius Umar melaksanakan pemukulan gong yang disaksikan langsung oleh Wakil Walikota Pariaman, Mar­dison Mahyuddin, Ketua Umum Kadin Sumbar, Ramal Saleh, Kepala Cabang Bank Nagari Pariaman, Ibnu Supriadi, OPD terkait dan peserta Mu­sya­warah Kota KADIN se – Kota Pariaman.

“Saya ucapkan selamat ke­pada panitia meskipun ditengah pandemi tetap bisa melak­sa­nakan acara ini. Atas nama Pemerintah Kota Pariaman kami mengapresiasi setinggi-ting­ginya kepada Ketua KADIN yang lama Jamohor yang pernah menjadi yang terbaik di Sum­bar,” ujar Genius Umar.

Baca Juga  Kejari Musnahkan Barang Bukti 34 Perkara Tindak Pidana

Genius menyampaikan, ada sekitar 13.523 UMKM yang ada di Kota Pariaman yang bergerak disektor pariwisata, makanan, hotel dan lainnya. “Jika semua sektor ini mampu kita kelola secara kelembagaan melalui Kadin, saya yakin kekuatan ekonomi dan produksi kita me­n­jadi yang terbesar di Sumbar,” ujarnya mengakhiri.(efa)