Posmetro Padang
Rabu, 31 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
HOME OLAHRAGA

Emral Abus: Hamdanus Ideal Pimpin KONI Sumbar

Redaksi
Sabtu, 14 Mei 2022 | 11:25 WIB
Plt KONI Sumbar Hamdanus bersama Emral Abus

Plt KONI Sumbar Hamdanus bersama Emral Abus

PADANG, METRO–Sosok Plt KONI Sumbar Hamdanus dinilai mantan pelatih Liga 1 Persib Bandung Emral Abus merupakan  figur yang pas memimpin KONI Sumbar saat ini. Kenapa demikian, kata pemegang lisensi A AFC tersebut menjelaskan, selain dekat dengan kalangan eksekutif dan legislatif, Hamdanus juga merupakan tokoh muda energik dan punya visi yang jelas dalam memajukan prestasi olahraga Sumbar ke depan. “Jujur saja, saat ini memang Hamdanus figur yang pas me­mimpin KONI Sumbar,’ ungkap Embral  Abus, Jumat (13/5).

Menurut mantan pelatih PSP Padang ini sosok ketua KONI tidak saja mengerti olahraga, namun juga harus memiliki link yang bagus baik dengan eksekutif maupun legislatif.  “Tak bisa dipungkiri so­sok ketua KONI harus memiliki link yang bagus agar bisa mensingkronkan target dan prestasi yang diraih dengan dukungan dana baik dari pemerintah maupun pihak ketiga untuk kemajuan olahraga tentunya, ” ujarnya.

BACA JUGA  CR7, 1000 Persen di Juventus

Pria yang juga tokoh sepakbola nasional ini juga berharap jika Hamdanus di amanahkan  memimpin KONI Sumbar mendatang bisa membawa perubahan yang positif bagi kemajuan olahraga Sumbar kedepannya.

Banyak yang tak tahu siapa Hamdanus sekarang menjabat Plt KONI Sumbar, karena nama mantan anggota DPRD Sumbar tersebut jadi buah bibir pengamat olah­raga. Pasalnya, tiba-tiba namanya mencuat untuk calon ketua KONI Ranah Minang.

Diketahui juga, rupanya, Hamdanus pernah juara lari 10 K se Kabupaten Pesisir Selatan dan tercatat sebagai atlet daerah yang dibanggakan. Menurut mantan pe­latihnya, Arfan Rosyda, juara yang diraih anak didiknya itu saat masih berusia belasan tahun tepatnya ketika masih menduduki MTSN Sa­lido

BACA JUGA  Padel, Olahraga Hits yang sedang Naik Daun, Penuh Manfaat tapi Berisiko Cedera

Dia juara 10 K pada tahun 1997/98 masih sekolah di MTSN Salido. Jadi keliru ,jika mereka yang beranggapan Hamdanus bukan orang olahraga,” kata mantan Sekum PASI Sumbar Arffan Rosyda, Jumat (13/5)

Pada kejuaraan Atletik di Pa­dang, kata Arfan, dia sempat numpang tidur di Mashalla SMA 1 Padang jalan Sudirman.”Jadi saya sebagai saksinya kalau Hamdanus tersebut adalah seorang olah­ragawan sejati,” tambah mantan pensiunan Dispora Kota Padang itu.

Saat ini Hamdanus juga tercacat sebagai wakil ketua cabor PASI Sumbar di bawah kepemimpinan Budi Syukur. Artinya, lengkap sudah sosok Hamdanus sebagai tokoh olahraga Ranah Minang dan layak diperhitungkan jika di maju mencalonkan sebagai Ketua KONI Sumbar. (hen)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

JUARA— Selebrasi Timnas Futsal Indonesia U-16 saat menang lawan Thailand U-16 di final Piala AFF Futsal U-16.

Tumbangkan Thailand, Timnas Futsal  U-16 Indonesia Raih Piala AFF Futsal

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:05 WIB
REAKSI— Pelatih Nottingham Forest Sean Dyche bereaksi ketika melawan Manchester City dalam pertandingan Liga Inggris pada Sabtu (27/12).

Pelatih Nottingham Forest Kecam Wasit Usai Kalah dari Manchester City

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:05 WIB
PERAIH MEDALI EMAS— Janice Tjen (kiri) dan Aldila Sutjiadi tiba di tanah air setelah menyabet medali emas di SEA Games 2025.

Janice Tjen Tempati Unggulan Kelima pada Turnamen WTA 250 di Auckland

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:04 WIB
RUNNER UP— Gregoria Mariska menjadi runner-up Kumamoto Masters 2025 usai kalah dari Ratchanok Intanon.

Vertigo Tak Kunjung Sembuh, Gregoria Mariska Gunakan Perlindungan Ranking BWF selama Setahun

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:04 WIB
LIGA TOPSKOR— Kompetisi Liga TopSkor (LTS) Sumbar 2026 Zona Padang bakal diikuti 93 Sekolah Sepakbola (SSB) dari 4 Kelompok Usia (KU). Kick-off ditabuh 3 Januari 2026. Untuk Zona Payakumbuh baru akan kick-off pertengahan Januari 2026.

LTS Sumbar 2026 Ditabuh 3 Januari, Zona Padang Bertarung 93 SSB

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:03 WIB
Unai Emery

Strategi Jitu Unai Emery, Aston Villa Samai Rekor Lebih dari Seabad, The Villans Raih Streak Sebelas Kemenangan di Premier League

Selasa, 30 Desember 2025 | 09:28 WIB

BERITA POPULER

  • TINJAU LOKASI HUNTAP— Direktur Jenderal Bina Konstruksi Kementerian Pekerjaan Umum (PU), Boby Ali Azhari, Wakil Gubernur Sumbar, Vasko Ruseimy, didampingi Wali Kota Padang Panjang, Hendri Arnis meninjau lokasi pembangunan huntap.

    Dirjen PU dan Wagub Sumbar Tinjau Lokasi Huntap, Pastikan Warga Terdampak Segera Miliki Rumah Layak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kejari Pessel, Tegaskan Penggunaan Dana Hibah Bersumber APBD Harus Sesuai NPHD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gotong Royong Payakumbuh Rendang dan Logistik Tembus Aceh Tamiang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kasus Korupsi Kredit Modal Kerja Salah Satu Bank BUMN Terus Bergulir, Kejari Padang Tetapkan 3 Tersangka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IDENTIFIKASI— Jajaran Polsek Harau, Polres Limapuluh Kota, bergerak cepat menangani penemuan sesosok mayat laki-laki di dalam kamar sebuah rumah di Jorong Air Putih, Nagari Sarilamak, Kecamatan Harau, Kabupaten Limapuluh Kota, Senin (29/12) sekitar pukul 18.00 WIB.
BERITA UTAMA

Tinggal Seorang Diri, Lansia Ditemukan Meninggal dalam Kamar

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:32 WIB

EVAKUASI— Polisi dibantu warga mengevakuasi jenazah yang ditemukan meninggal di dalam rumah di Jorong Sungai Sonsang, Nagari Sikabau, Selasa (30/12).

Diduga Tersengat Listrik, Pria 33 Tahun Ditemukan Tewas di Dalam Rumah, Warga Sempat Cium Bau Menyengat

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:31 WIB
PRESS RELEASE— Kepala BNNK Pasbar, Rangga Noverio memaparkan pengungkapan kasus selama tahun 2025.

Delapan Pengungkapan Kasus Narkoba, BNNK Pasbar Amankan Ratusan Kilo Ganja

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:30 WIB
DIAMANKAN— Satpol PP Kota Bukittinggi mengamankan seorang pemuda yang nekat live TikTok di kawasan wisata Jam Gadang.

Resahkan Pengunjung Jam Gadang, Pemuda Live TikTok Tanpa Busana Diciduk Satpol PP

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:29 WIB
AUDIENSI— Mahyeldi saat menerima audiensi komunitas heritage yang membahas pemeliharaan situs sejarah di Sumbar, di ruang rapat Istana Gubernur, Selasa (30/12).

Mahyeldi Pastikan Jembatan KA Lembah Anai Tidak Dibongkar, Hanya Direaktivasi dan Pelestarian

Rabu, 31 Desember 2025 | 09:28 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025