Posmetro Padang
Minggu, 28 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO SUMBAR PAYAKUMBUH/50 KOTA

Jiwa Penolong Irfendi Arbi Kembali Terpanggil, Istri Lumpuh, Suami Kerja dengan Penghasilan Pas-pasan

Redaksi
Jumat, 13 Mei 2022 | 09:01 WIB
BERIKAN BANTUAN— Mantan Bupati Limapuluhkota Irfendi Arbi berikan bantuan kepada keluarga kurang mampu.

BERIKAN BANTUAN— Mantan Bupati Limapuluhkota Irfendi Arbi berikan bantuan kepada keluarga kurang mampu.

SICINCIN, METRO–Terkadang nasib seo­rang berjalan baik dan terkadang ada yang berjalan buruk. Setidaknya, nasib kurang baik dan belum beruntung itulah yang dialami seorang pria bernama Edi Abrar (50) warga Kelurahan Sicincin, Kecamatan Payakumbuh Ti­mur, Kota Payakumbuh, terpaksa harus bekerja keras untuk menghidupi istri dan anak-anaknya dengan penghasilan pas-pasan.

Sehari-hari pria yang menyandarkan kehidupan sebagai tukang ojek itu harus bekerja keras menghidup empat orang anaknya. Sementara istrinya bernama Rina (48 ) yang awalnya dapat diandalkan sebagai penopang ekonomi keluarga dengan berjualan kecil-kecilan di sebuah sekolah dasar, namun sejak sembilan bulan lalu istri tercin­tanya itu terbaring sakit dan bisa berbuat apa-apa karena menderita sakit lumpuh.

Akibatnya, Edi Abrar terpaksa bekerja keras menghidupi kebutuhan keluarga. Meski terjadang penghasilannya sebagai tukang ojek hanya pas-pasan untuk memenuhi kebutuhan hidup rumah tangga dan sekolah anak-anaknya.

Ternyata, cerita nestapa yang dialami keluarga kurang beruntung itu sampai ke telinga Ir. Irfendi Arbi,MP. Tanpa pikir panjang, Bupati Li­mapuluh Kota periode 2016-2021 lalu itu, Rabu  (11/5) langsung menjambangi rumah Edi Abrar memberikan sedikit beras dan sembako serta sedikit uang untuk meringankan beban ekenomi yang dialami keluarga yang kurang beruntung itu.

BACA JUGA  DPD PKS Limapuluh Kota Dipimpin Orang Muda

Kepada Edi Abrar dan istrinya Rina, putra terbaik Kototangah Simalanggang, Kecamatan Payakumbuh, Kabupaten Li­mapuluh Kota yang digadang-gadang tengah mempersiapkan diri untuk maju sebagai bakal calon Gubernur Sumbar tahun 2024 itu menyampaikan pesan moral agar selalu tabah dan kuat meng­hadapi cobaan hidup yang diberikan Allah SWT.

“Sejatinya dalam hidup ini kita tidak mungkin bisa sepenuhnya lepas dari masalah. Satu masalah selesai, maka bersiaplah dengan masalah lainnya yang bisa lebih ringan dan bisa lebih berat. Tentang masalah hidup sebagai sebuah ujian ini, ingatlah bahwa Allah SWT menguji hamba-Nya sesuai de­ngan kemampuannya. Allah telah berfirman tidak akan membebani seseo­rang me­lainkan sesuai dengan kesanggupannya,” ungkap Irfendi Arbi memberikan dukungan moral.

Mendapat kunjungan yang tidak pernah diduga-duga dari Irfendi Arbi, Edi Abrar bersama istri tercintanya, Rina benar-benar merasa terharu. “Ra­sa kepedulian Bapak kepada kami warga yang ku­rang beruntung ini sangat kami pujikan. Jujur, baru kali ini ada sosok pe­mim­pin yang datang memberikan rasa kepedulian kepada keluarga kami. Semoga apa yang Bapak berikan men­dapat balasan berlipat ganda dari Allah SWT,” ujar Edi Abrar menyampaikan rasa syukurnya kepada Irfendi Arbi.

BACA JUGA  Pemko Payakumbuh Terima Dana Insentif Fiskal Senilai Rp 5,5 Miliar

Edi Abrar juga me­nyampaikan kepada Irfendi Arbi bahwa, sebelum istrinya menderita sakit lumpuh dia adalah ibu rumah tangga yang sebe­lumnya sangat berperan memberikan dukungan untuk ekonomi menopang keluarga dengan berusaha berjualan kecil-kecilan di sebuah sekolah dasar. Tapi semenjak mengalami sakit lumpuh sembilan bulan lalu, Rina tak mampu berbuat apa-apa dan ha­nya terbaring lemah tak berdaya di atas kursi roda. Setiap hari, segala beban hidup dan biaya rumah tangga dan biaya pendidikan anak-anak mereka hanya bergantung dari penghasilan sang suami sebagai seorang tukang ojek. (uus) 

ShareTweetShareSend

Baca Juga

HUT LATINA— Wako Payakumbuh Zulmaeta  foto bersama saat menghadiri HUT Latina.

HUT ke-17 Latina, Wako Zulmaeta Tekankan Peran Adat dan Kekompakan Masyarakat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:45 WIB
PENGESAHAN RANPERDA— Wako Payakumbuh mendatangani pengesahan Ranperda tentang Penanaman Modal menjadi Peraturan Daerah (Perda) dalam Rapat Paripurna, di ruang sidang DPRD setempat, Rabu (24/12).

Perda Penanaman Modal Disahkan, Pemko Payakumbuh Bidik Iklim Investasiyang Lebih Pasti

Sabtu, 27 Desember 2025 | 10:44 WIB
KETERANGAN PERS— Kapolsek Guguak, AKP Doni saat memberikan keterangan pada wartawan terkait kasus kematian pensiunan PNS.

Kasus Kematian Pensiunan Guru, Polisi Periksa 17 Saksi

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:41 WIB
TINJAU MISA NATAL— Wali Kota Payakumbuh Zulmaeta bersama Wakil Wali Kota, Ketua DPRD, Forkopimda, meninjau langsung pelaksanaan misa Natal di Gereja St. Fidelis Payakumbuh, Rabu (24/12) malam.

Wako Zulmaeta Tinjau Misa Natal di Gereja St. Fidelis, ”Jangan Ada Petasan, Kembang Api dan Terompet Tahun Baru”

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB
Wirman Putra 
(Ketua DPRD Kota Payakumbuh)

DPRD: Car Free Day Harusnya di Jalan Utama

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:13 WIB
MEMIRISKAN—Beginilah kondisi Jalan Payakumbuh-Lintau masih dipenuhi titik-titik lubang sangat memiriskan. Pengendara diminta lebih hati-hati saat melewati ruas jalan tersebut.

Pengendara Ruas Payakumbuh-Lintau Diminta Waspadai Jalan Berlubang

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:12 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Andre Rosiade: 10 Pemain Asing Siap, Semen Padang FC Lebih Kompetitif di Putaran Kedua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

IMG 20251227 WA0005
SOLOK/SOLSEL

Satgas Anti Illegal Mining Polres Solok Selatan Tutup Lokasi Diduga PETI di Sangir Batanghari

Sabtu, 27 Desember 2025 | 21:57 WIB

IMG 20251227 WA0014 750x563 1

Rakerwil dan Konsolidasi Relawan PKS Sumbar, Kokohkan Barisan, Wujudkan Pelayanan, Pulihkan Sumatera Barat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 15:15 WIB
bola

Arsenal Waspadai Kejutan Brighton di Emirates, Ujian Konsistensi The Gunners di Puncak Klasemen

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:58 WIB
KABAKARAN WARUNG— Kebakaran melanda dua petak warung di kawasan Jalan Samudera Nomor 64, Kelurahan Olo, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang, Jumat (26/12) dini hari. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan pinggir pantai yang dikenal cukup ramai aktivitas masyarakat, terutama pada siang hingga malam hari.

Dua Warung di Jalur Wisata Pantai Padang Terbakar, Kerugian Capai Rp40 Juta

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:54 WIB
OLAH TKP— Polisi melakukan olah TKP kasus penemuan seorang pensiunan guru yang ditemukan tewas diduga dibunuh di halaman rumahnya.

Kasus Pensiunan Guru Ditemukan Tewas di Halaman Rumah, Polisi Periksa 24 Saksi, Keluarga minta Polisi Segera Tetapkan Tersangka

Sabtu, 27 Desember 2025 | 11:52 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025