Posmetro Padang
Sabtu, 27 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO PESISIR

Wako Pariaman Sambut Kedatangan KPID Sumbar

Redaksi
Rabu, 20 April 2022 | 06:47 WIB
KUNJUNGAN — Wali Kota Pariaman Genius Umar saat menyambut Ketua KPID Provinsi Sumatera Barat Dasrul, kemarin.

KUNJUNGAN — Wali Kota Pariaman Genius Umar saat menyambut Ketua KPID Provinsi Sumatera Barat Dasrul, kemarin.

PARIAMAN, METRO–Wali Kota Pariaman H Genius Umar menyatakan dalam rangka upaya mempersiapkan masyarakat siap melakukan migrasi Televisi analog ke Televisi digital atau Analog Switch Off (ASO) untuk wilayah Kota Pariaman dan sekaligus, kemarin, Komisi Pe­nyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Sumatera Barat melakukan kunju­ngan ke Pemko Pariaman. Walikota Pariaman Genius Umar menyambut baik atas kunjungan KPID ini. Pemerintah Kota Pariaman sangat serius dalam transisi layanan siaran ini dan akan gencar melakukan sosialisasi.

“Karena ini merupakan program nasional, Peme­rintah Kota Pariaman bersama stakeholder lainnya seperti KPID Provinsi Su­matera Barat akan mensukseskan dan mengawasi pendistribusian Set-Top-Box/STB. Kita memahami betul bahwa menghadapi ASO merupakan sesuatu hal yang sedikit rumit di Kota Pariaman, namun kita optimis masyarakat akan memahami dan menerimnya, “ ungkapnya.

Baca juga  Atasi Kemacetan Jalur Padang-Bukittinggi, Suhatri Bur Aspal Jalan Alternatif

Kota Pariaman merupakan salah satu kota yang mendapatkan bantuan alat bantu penerimaan siaran TV digital (Set-Top-Box/STB) kepada rumah tangga miskin pemilik TV analog pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DT­KS) yang diberikan oleh Kementerian Sosial kepada Kementerian Kominfo. Saat ini sudah ada 2 (dua) desa yang telah dilakukan pendistribusian, yaitu De­sa Tungkal Selatan dan Desa Tungkal Utara Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman.

“Ada 2170 penerima ban­tuan Set-Top-Box/STB di Kota Pariaman dengan pro­ses pembagian 3 (tiga) tahap. Semoga dengan ada­nya bantuan ini, ma­sya­rakat akan lebih bijak dalam memilih saluran Televisi dan jadilah penonton yang cerdas, “ harap­nya.

Baca juga  Bunda PAUD Terima Penghargaan Kemendikdasmen RI

Sementara itu Ketua KPID Provinsi Sumatera Barat Dasrul usai melakukan kunjungan ke Kota Pariaman mengatakan bah­wa kunjungan ini merupakan program KPID yang baru dilantik sekaligus me­lakukan silaturahmi bersama Kepala Daerah se Su­matera Barat.

“Kunjungan ini sekaligus kita lakukan untuk memastikan apakah masya­rakat siap melakukan migrasi Televisi analog ke Televisi digital atau Analog Switch Off (ASO) untuk wilayah Kota Pariaman. Karena pada Tanggal 30 April 2022, Kementerian Kominfo akan lakukan Loun­ching ASO dan akan berimbas kesiaran Televisi analog, “ ungkapnya.

“Semoga saja setiap daerah yang mendaatkan bantuan ini tidak menda­patkan hambatan jelang lounching ASO sehingga bersama – sama kita sukseskan program Kementerian Kominfo RI,” tandas­nya. (efa)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

SAMBUTAN— Wawako Pariaman Muyadi memberikan sambutan saat membuka kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) TPPPS.

Penanganan Stunting Tetap Priorotas Program Pemko Pariaman

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:40 WIB
BANTUAN KEMANUSIAAN—Wakil Bupati Padangpariaman Rahmat Hidayat, menerima bantuan kemanusiaan untuk korban banjir bandaang dari berbagai organisasi perantau asal Riau.

Perantau Riau Kirim Bantuan Kemanusiaan untuk Korban Banjir

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:39 WIB
PERINGATAN HUT— Wali Kota Pariaman Yota Balad saat menghadiri Hari Ibu ke-97 dan Hari Ulang Tahun  Dharma Wanita Persatuan (DWP) ke 26 tingkat Kota Pariaman tahun 2025.

Pemko Pariaman Peringati HUT DWP ke-26 dan Hari Ibu ke-97

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:12 WIB
SAMPAIKAN ASPIRASI— Salah satu pelaku UMKM menyampaikan aspirasi saat kunjungan kerja rombongan Komisi VII DPR RI yang dipimpin langsung oleh Dr. Saleh Partaonan Daulay di Padangpariaman.

Omzet Anjlok 100 Persen, Pelaku Pariwisata dan UMKM Ngadu ke DPR 

Rabu, 24 Desember 2025 | 10:11 WIB
USAI—Wakil Wali Kota Pariaman Mulyadi usai  pimpin apel gelar pasukan operasi lilin Singgalang 2025 di Kepolisian Resor  Pariaman.

Wawako Mulyadi Pimpin Operasi Lilin Singgalang Tahun 2025

Selasa, 23 Desember 2025 | 11:12 WIB
TINJAU—Bupati Padangpariaman, John Kenedy Azis  bersama Presiden RI Prabowo Subianto saat meninjau lokasi bencana.

Penanganan Bencana Alam, Bupati Pastikan Kebutuhan Korban Terpenuhi

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:56 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

KEBAKARAN— Kebakaran hebat melanda kawasan pertokoan di Jalan Tanah Sirah, Kelurahan Cengkeh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Rabu (24/12) malam. Peristiwa tersebut menghanguskan dua petak toko plastik dan menyebabkan kerugian materi yang ditaksir mencapai Rp1,5 miliar.
BERITA UTAMA

Api Lalap Dua Toko Plastik, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:37 WIB

KECELAKAAN— Mobil Avanza masuk sawah dan sepeda motor hancur usai terlibat kecelakaan di ruas Jalan Lintas Pariaman–Lubuk Basung, tepatnya di Jalan Siti Manggopoh, kawasan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (25/12) jelang siang.

Kecelakaan di Jalan Lintas Padang Pariaman-Lubuk Basung, Avanza Nyungsep ke Sawah, Pengendara Motor Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35 WIB
GALODO— Banjir bandang atau galodo kembali menerjang kawasan Maninjau tepatnya di sekitar Jembatan Muaro Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (25/12). Kejadian ini mengakibatkan akses Lubuk Basung-Bukittinggi lumpuh total.

Banjir Bandang Terjang Maninjau, Puluhan Rumah Terendam, Akses Lubuk Basung-Bukittinggi Lumpuh Total

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:34 WIB
TERBAKAR— Sebuah bangunan bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung, Kecamatan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman, dilalap si jago merah pada Kamis (25/12) dini hari. Kebakaran tersebut terjadi saat sebagian besar warga masih terlelap tidur.

Bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung Hangus Dilalap Api

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:32 WIB
GEGERKAN WARGA— Candra, yang akrab disapa Mak Etek, berusia 70 ditemukan meninggal dunia di atas kursi roda di trotoar Bundaran Air Mancur, tepat di depan Masjid Taqwa Muhammadiyah, kawasan Pasar Raya Padang, Rabu (24/12) siang. Penemuan tersebut sempat menggegerkan warga dan pengunjung yang melintas di lokasi.

Duduk di Kursi Roda, Mak Etek Ditemukan tak Bernyawa

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:31 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025