BERITA UTAMA

PT Pelindo II Serahkan Sembako 620 Paket, Pengurus Koperbam Telukbayur Bagikan Uang Perumahan

0
×

PT Pelindo II Serahkan Sembako 620 Paket, Pengurus Koperbam Telukbayur Bagikan Uang Perumahan

Sebarkan artikel ini
SERAHKAN UANG PERUMAHAN— Ketua Koperbam Telukbayur Chandra didampingi Sekretaris Nursal Uceh M, SH, menyerahkan uang perumahan kepada anggota.

PADANG, METRO–Pengurus Koperasi Tenaga Kerja Bongkar Muat (Koperbam) Telukbayur membagikan uang perumahan untuk anggotanya yang sudah melengkapi adminis­trasi, Rabu (13/4). Dibagikannya dana tersebut, setelah adanya permintaan dan desakan sekelompok anggota serta sesuai hasil keputusan rapat pekan lalu.

Sudah ketiban rejeki nomplok, tanpa diduga, sebelumnya juga datang pula bantuan sembako dari PT Pelindo II untuk anggota Koperbam Telukbayur. Sebanyak 620 paket langsung dibagikan hari itu juga kepada anggota Koperbam Telukbayur.

“Uang perumahan di­ba­gikan kepada 595 orang anggota dengan tertib di aula pertemuan Koperbam. Alhamdulillah, masing-masing mereka mendapatkan sebanyak Rp2.315. 000,” ujar Ketua Koperbam Chandra didampingi Sekretaris Nursal Uce, M, SH dan Bendahara Usman Z kepada POSMETRO.

Dikatakan Chandra, sebelumya pengurus sudah membagikan uang Sisa Hasil Usaha (SHU) tahun Buku 2021 dan uang daging menyambut  Ramadhan 1443 H ini. Sesuai target kita bahwasanya uang perumahan akan dibagikan dalam waktu singkat dalam puasa ini, akhirnya tercapai.

Meski di suatu sisi, uang perumahan itu mutlak hak­nya anggota yang dikumpulkan sejak Juni 2011 lalu dengan harapan untuk masa tua nantinya mendapatkan rumah bersubsidi dari pemerintah. Ini merupakan program pemerintah untuk masyarakat berpenghasilan rendah.

Pemerintah berkomitmen membangun satu juta rumahuntuk memenuhi kebutuhan MBR (Masya­rakat Berpenghasilan Ren­dah), yang belum memiliki rumah tinggal. Komitmen ini sejalan dengan tugas pemerintah men­jalankan amanah dalam Pembukaan UUD 1945 alinea ke-4, yang intinya Negara berkewajiban me­ning­katkan kesejehteraan umum dan mencerdaskan kehidupan bangsa.

Baca Juga   Sungai Batang Sianok kembali Diterjang Banjir Bandang

“Kesejahteraan umum yang dimaksud konstitusi adalah penyediaan pangan, sandang, dan papan atau perumahan. Berbagai program penyediaan rumah pun diluncurkan pemerintah,” terang Chandra,  yang dipercaya sebagai   Wakil Ketua Inkop Indonesia ini.

Namun demikian, pere­konomian yang dirasakan saat ini memang agak miris sekali. Masa masa sulit ekonomi, jelang Rama­dhan dan menyambut Idul Fitri 1443 H salahsatu menjadi kendala bagi kita semua.

“Yang jelas dengan diterimanya uang perumahan tersebut saya berharap menggunakannya dengan baik. Saat ini kita menunggu momen pembayaran THR lagi yang diperkirakan minggu depan,” tutur Chandra.

Apa yang dilakukan pe­ngurus Koperbam Telukbayur di bulan Ramadhan 1443 H itu merupakan bentuk tanggung jawab dan tugas  pokok serta fungsi pengurus  untuk mensejahterakan anggotanya.

“Alhamdulillah semua anggota yang menerima SHU, uang daging plus uang kain sarung menerimanya dengan bahagia, termasuk uang perumahan dan sebentar lagi akan mendapatkan THR,” ujar Ketua Koperbam  Telukbayur Chandra didampingi  Sekretaris Nursal Uce  M, SH dan Bendahara Usman Z kepada POSMETRO usai penyerahan uang perumahan, Rabu (13/4).

Ada hal yang sangat menarik sekali ujar Chandra, usai menerima uang perumahan. Tanpa diduga sebelumnya datang pula bantuan sembako dari PT Pelindo II untuk anggota Koperbam Telukbayur. Sebanyak 620 paket langsung dibagikan hari itu juga

Baca Juga  Operasi Sikat Singgalang 2025 Polres Dharmasraya, Pencuri Sawit, Motor hingga Kota Amal Ditangkap

“Alhamdulillah, pihak Pelindo sangat perhatian kepada kita semua. Terimakasih GM PT Pelindo,  Cabang Telukbayur,  Nunu Husnul Khitam ,  atas bantuan yang diberikan berupa, beras, indomie, gula dan kelengkapan sembako lainnya,” sebut Chandra.

Sementara itu Sekretaris Koperbam Nursal Uce M kepada POSMET­RO me­ngatakan, pengurus sangat memahami keadaan situasi perekonomian kekinian,  apalagi Ramadhan dan menghadapi Idul Fitri ini.

Semua kebutuhan pokok melambung.  Beranjak dari itulah, pengurus terpaksa  olah otak untuk memikirkan anggota agar menghadapi Ramadhan 1443 H dan Idul Fitri ini mereka ikut bergembira bersama  keluarganya.

“Sesuai dengan hasil rapat Kepala Regu Kerja (KRK) dalam Maret lalu, ada empat kali rapat untuk membicarakan segala sesuatu menghadapi Rama­dhan dan Idul Fitri pada 2022. Maka diambil kesepakatan untuk melakukan langkah langkah tepat dan terukur,” jelas Nursal Uce.

Alhamdulillah, seba­nyak  595 orang  anggota su­dah menerima hak me­reka.  Namun perlu diingat,  dengan sudah dibayarkannya nanti  uang perumahan, berarti tak ada lagi pemotongan gaji untuk rumah. Anggota akan mengalami kenaikan gaji setengahnya.

“Kita bersyukurlah kepada Allah SWT, menghadapi Ramadhan 1443 dan Idul Fitri anggota Koperbam menyambutnya dengan bahagia dan menja­lan­kannya dengan tenang,” ujar pria jebolan Fakultas Hukum Unand ini. (ped)