SOLOK, METRO–Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Solok terus serius menjadikan kegiatan pesantren Ramadhan menjadi kegiatan tahunan. Kegiatan tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam mewujudkan “Kota Solok Kota Beras Serambi Madinah”.
Diakui Wakil Wali Kota Solok, Ramadhani kegiatan pesantren ramadhan ini juga menjadi salah satu upaya yang diharapkan dapat menanamkan keimanan kepada seluruh keluarga, khususnya bagi anak-anak.
Dikatakan, Bulan Ramadhanmerupakan bulan madrasah dalam membentuk karakter dan pribadi muslim seutuhnya. Di bulan Suci Ramadhan, umat muslim dilatih dan ditempa untuk menjadi insan yang lebih baik.
Ramadhan juga merupakan ladang amal bagi semua umat sebab berbagai ibadah yang dilakukan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah SWT.
”Menuntut ilmu yang bermanfaat bagi kehidupan dunia dan akhirat, juga merupakan salah satu amal ibadah yang perlu kita tingkatkan pada momen bulan suci ramadhanini. Salah satunya dengan penyelenggaraan pesantren ramadhan hari ini,” jelasnya.
Dia mengajak, masyarakat membentengi anggota keluarga masing – masing dari pengaruh buruk globalisasi dan radikalisme dengan belajar untuk lebih mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Esa. (vko)






