METRO SUMBAR

Minggu Kedua Ramadhan Tahun 1443 H, Kondisi Pasar Raya masih Terlihat Sepi

0
×

Minggu Kedua Ramadhan Tahun 1443 H, Kondisi Pasar Raya masih Terlihat Sepi

Sebarkan artikel ini
Wakil Wali Kota Solok Rahmadhani Kirana Putra.

SOLOK, METRO–Pada minggu kedua Ra­madhan tahun 1443 H ini, pengunjung Pasar Raya Solok belum terlihat ramai. Namun, persoalan parkir dan pengamanan dikawa­san pasar raya diminta tetap menjadi perhatian.

“Pihak pengelola Pasar Ra­ya Solok untuk lebih men­ja­ga kenyamanan dan ke­amanan pengunjung,” ujar Wa­kil Walikota Solok Rahma­dhani Kirana Putra, kemarin.

Dirinya mengungkapkan, untuk mengantisipasi semakin padatnya pe­ngun­jung selama bulan puasa hingga menjelang lebaran, persoalan parkir dan ke­a­manan sering men­jadi per­soa­lan. Untuk itu, lokasi parkir di kawasan pasar raya solok diminta untuk ditata dengan baik oleh pihak terkait.

Baca Juga  Silaturahmi, Wako Fadly Amran Sambangi Warga Ekor Lubuk

Dari pengalaman sebelumnya, parkir kendaraan di sepanjang ruas jalan di sekitar kawasan Pasar Ra­ya biasanya akan tumpah seingga memakan badan jalan. Akibatnya arus lalu lalulintas di kawasan tersebut praktis terganggu dan macet. Belum lagi padatnya pengunjung dan pedagang yang juga akan mempersempit ruas jalan.

Dari pantauan POSMETRO memasuki minggu ke­dua jumlah pengunjung pa­sar raya solok masih terlihat normal seperti hari biasa­nya. Meski terlihat ada pe­ningkatan aktivitas dipasar, akan tetapi masih jauh diban­dingkan di bulan ramadhan sebelum masa pendemi.

Baca Juga  Minimalisir Kemacetan Selama Libur Lebaran, Dishub Siapkan Sistem One Way dalam Kota Padang Panjang

Namun diprediksi se­perti tahun sebelumnya memasuki minggu kedua biasanya jumlah pengunjung terus meningkat hingga puncaknya seminggu menjelang lebaran.

Selain pihak pasar raya berusaha menciptakan ke­nyamanan bagi pengunjung, namun dihimbau ma­syarakat yang berbelanja ke pasar raya solok tetap waspada. (Vko)