AGAM/BUKITTINGGI

Launching Kam­panye Bangga Gunakan Produk Halal, Wapres bakal Rapat di Jam Gadang

0
×

Launching Kam­panye Bangga Gunakan Produk Halal, Wapres bakal Rapat di Jam Gadang

Sebarkan artikel ini
SAMBUT WAPRES— Pemko Bukittinggi bersiap-siap menyambut kedatangan Wapres RI Ma’ruf Amin yang akan menggelar rapat di Pelataran Jam Gadang bersama OJK.

BUKITTINGGI, METRO–Pemerintah Kota (Pemko) Bukittinggi siap menyambut kedatangan Wakil Presiden RI, Ma’ruf Amin dengan meng­gelar rapat ber­sama OJK di Pe­lataran Jam Ga­dang. Wali Kota Bukittinggi Er­man Safar me­nyebutkan, Kota Bukittinggi ditun­juk sebagai tuan rumah untuk launching kam­panye bangga menggunakan produk halal dan buatan lokal Indonesia. Hal ini tentu men­jadi kebanggaan bagi Pemko Bukittinggi

“Alhamdulillah Kota Bukit­tinggi ditunjuk sebagai tuan rumah untuk launching kam­panye bangga menggunakan produk halal dan buatan lokal Indonesia. Sebagai langkah awal, kita menggelar rapat bersama OJK dan perbankan, untuk menyambut kedata­ngan Wapres Ma’ruf Amin, Menko Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Pandjahitan dan Menpar Sandiaga Uno, yang rencananya akan dilak­sana­kan tanggal 12 April 2022,” ungkap Erman, Rabu (6/4).

Menurut rencana, kegia­tan itu akan dipusatkan di Jam Gadang melibatkan ratusan UMKM. Pada waktu yang sa­ma, akan banyak program pemerintah pusat disosia­lisasikan.

Sementara Sekda Kota Bukittinggi, Martias Wanto menambahkan, menurut jad­wal, Wapres akan mendarat di BIM pukul 14.00 WIB. Kegia­tan di Bukittinggi dimulai pada pukul 16.00 WIB. “Diper­kira­kan kegiatan Wapres sekitar pukul 17.30 WIB selesai. Selan­jutnya Menko dan Menpar akan mengunjungi Kuliner Halal Aman dan Sehat di Los Lambuang,” jelas Martias. (pry)