METRO SUMBAR

Ramadhan 1443 H Tiba, Korban Gempa Diharapkan Jalankan Ibadah Penuh Hikmah

0
×

Ramadhan 1443 H Tiba, Korban Gempa Diharapkan Jalankan Ibadah Penuh Hikmah

Sebarkan artikel ini
HIKMAH—Bupati Pasaman Bennuy Utama meminta masyarakat yang menjadi korban gempa agar melaksanakan ibadah puasa dengan penuh hikmah.

PASAMAN, MERO–Bulan suci Ramadhan 1443 H telah tiba. Warga terdampak bencana gempa yang sudah memasuki masa pemulihan pascabencana dilatih kesabarannya dengan menjalankan ibadah puasa dengan hikmat. Menghadapi bulan suci Ramadhan, Bupati Pasaman Benny Utama meminta masyarakat yang terdampak bencana ber­sabar dan tidak mengeluh serta tidak panik dalam menghadapi masalah yang dialami.

Bupati Benny Utama kepada media ini, Jumat (1/4) mengatakan, Pemkab Pasaman dengan kesigapan aparatur telah memaksimalkan koordinasi, baik dengan pemerintah provinsi dan pemerintah pusat, pihak swasta maupun para perantau Minang yang berempati dengan bencana gempa.

“Hadapi bulan puasa tahun ini dengan tenang, tingkatkan motivasi diri untuk tidak bermalas-malasan tetapi berupaya me­lakukan aktivitas seperti biasa, sehinga pemulihan pasca bencana sesuai ha­rapan,” kata Bupati Benny.

Ia berpesan bahwa de­ngan latihan kesabaran pada bulan suci Ramadhan tahun ini yakinlah semua hal akan berjalan dengan baik kedepannya karena hidup terus belanjut dan kehidupan perlu dibangun kembali.  “Momentum bulan Ramadhan tahun ini, mari kita jadikan penyemangat untuk segera bangkit dan ikhlaskan yang su­dah terjadi, dan berserah dirilah kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, agar kita selalu terjaga dan pulih kem­bali menjalan aktivitas se­perti biasa,” ajak Benny.

Baca Juga  220 Siswa Bintara Polri Akan Selesai Pendidikan, Wakapolda: Kekuatan Personel Polda Sumbar Bertambah

Ia mengucapkan terimakasih kepada seluruh OPD Pemkab Pasaman yang telah fokus pada pe­mulihan pasca bencana Malampah. Sehingga pe­nanganan permasalahan yang ada bagi warga terdampak bencana tera­tasi

Kepada para perantau yang telah menunjukan empatinya, Benny utama mengucapkan apresiasinya dan kepada organisasi kemanusian, PMI apalagi, karena kunjungan Ketua Umum PMI akan mengupayakan pembangunan Huntara bagi 500-am keluarga terdampak bencana. (mir)