PADANG, METRO–Sekretaris Umum Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Sumbar Ir Doni menutup secara resmi Kejuaraan Bulutangkis Mahmuda Cup VI tahun 2022 di Hall Bulutangkis PB Mahmuda, Minggu (27/3).
Menurutnya, dalam situasi kondisi pandemi Covid-19 tak menjadi halangan untuk tetap membiasakan kegiatan olahraga, dengan merubah dan melatih kebiasaan baru. Karena dengan berolahraga ini dengan sendirnya akan meningakatkan imun tubuh.
Ia menambahkan, kegiatan ini digelar untuk meningkatkan prestasi para atlet bulutangkis di Sumbar khususnya untuk memunculkan bibit-bibit unggul dalam Cabor bulutangkis. Kemudian menambah jam terbang pebulutangkis, yang giat mengikuti latihan selama ini di PB-nya masing-masing.  “Agenda ini sekaligus wadah bagi para atlet bulutangkis untuk mencari bibit-bibit muda perwakilan dari Sumbar khusunya, ” ujar Doni.
Di hadapan para atlet bulutangkis, diharapkan tahun depan, agenda ini dapat dilaksanakan deÂngan lebih baik dan semarak lagi. Dan apresiasi terhadap PB Mahmuda yang intens mengangÂkat kejuaraan bertajuk PB Mahmuda ini.
Sementara, Ketua Pelaksana Kejuaraan Bulutangkis Mahmuda Cup VI -2022, Eri Anto mengatakan, kejuraan bulutangkis Mahmuda Cup VI berjalan dengan sukses berkat kerjasama semua pihak yang turut mendukung kegiatan ini. Alhamdulillah kegiatan berjalan dengan sukses.
“Sebagai Ketua pelaksana kami mengucapkan terima kasih kepada para sponsor yang turut serta mensukseskan Kejuaraan ini dan kepada para pemenang kami ucapkan selamat dan bisa mempertaÂhankan gelar yang didapat dan kepada yang belum mendapatkan piala semoga ini bisa menjadi cambuk untuk bisa sukses da tahun berikutnya, ” ujar Eri Anto yang akrab disapa Eri Mahmuda.
Dia menambaukan, dengan antusiasnya para peserta meÂngikuti Kejuaraan ini maka iven ini akan dipertahankan tiap tahunya. “Kejuaraan Mahmuda Cup akan menjadi iven tahunan, tentunya akan kita evaluasi dan tiap tahunnya akan kita tingkatkan penyelenggaraan nya agar bisa lebih semarak nantinya.
Para juara ajang Kejuaraan Bulutangkis Mahmuda Cup VI Mahmuda Cup VI tunggal usia dini putra, Juara 1 M Fikri dari PB Binatana, juara 2 Aditya (PB Makmur), Juara 3 Kenzo Arumi (PB Warda) dan Juara 3 M Ghezil Adha ( PB Bintang Saiyo). (boy)
