METRO SUMBAR

UAS Imbau Perantau Limapuluh Kota, Bangun Rumah Tahfizh di Kampung Halaman

0
×

UAS Imbau Perantau Limapuluh Kota, Bangun Rumah Tahfizh di Kampung Halaman

Sebarkan artikel ini
PERESMIAN RUMAH TAHFIZ— UAS menandatngani peresmian rumah tahfiz Al Fattah Guguak di Kabupaten Limapuluh Kota.

LIMAPULUH KOTA, METRO–Cita cita Bupati dan Wa­kil Bupati Lima Puluh Kota, Safaruddin Dt. Bandaro Rajo-Rizki Kurniawan Nakasri yang tertuang dalam Visi Misi Kabupaten Lima­puluh Kota untuk melahirkan lebih banyak generasi Qur‘ani, satu nagari satu rumah Tahfidz tampaknya terus mendapatkan dukungan dari masyarakat.

Usai melaksanakan shalat Subuh dan Tausiah di Masjid Raya Dangung-Dangung, Bupati Limapuluh Kota Safaruddin Dt. Bandaro Rajo Bersama Prof. DR. H. Abdul Somad, Lc., M.A. langsung didaulat untuk meresmikan Pondok Tahfidz Yayasan Al-Fattah Dt. Sia­mat, di Guguak VIII Koto, Kecamatan Guguak, pada Sabtu, (26/3).

”Subhanallah, ini luar biasa, untuk melahirkan Sumber Daya Manusia (SDM)­ yang berkualitas serta berlandaskan keimanan, Ketua Yayasan Pondok Tahfidz Quran Al- Fattah, yaitu Bapak H. Herman S. Chan, S.H., M.S.P. menghibahkan diri dan hartanya untuk menolong agama Allah,” ungkap Bupati

Baca Juga  Hari Pertama Pertandingan Selancar Ombak di Pantai Riting,Kya Jo Heuer dan Dylan Wilcoxen Memimpin

Dilanjutkan Bupati, di era perkembangan digital dan telekomunikasi saka­rang ini, generasi muda harus melek teknologi dan harus memiliki 3 kecerdasan, diantaranya kecerdasan intelektual, spiritual serta kecerdasan mental. “Kepada anak-anak kami ayo semangat belajar, ma­sa depan ditangan kalian. Mudah-mudahan akan men­­jadi orang-orang yang sukses serta berkarakter dimasa datang,” harapnya.

Sementara itu, penceramah kondang Prof. DR. H. Abdul Somad, Lc., M.A. mengaku sangat bersyukur dengan program yang tertuang dalam Visi Misi Bupati dan Wakil Bupati Lim­a­p­uluh Kota untuk mendirikan satu rumah tahfidz ditiap Nagari. “Kita menghimbau kepada dunsanak yang berada di perantauan, ma­sya­rakat Limapuluh Kota yang ada diseluruh Indonesia, mari bantu kampung halaman, wakafkan tanah, buat sekolah Tahfidz Al-Qur’an, mudah-mudahan ada keberkahan, dan mengalir pahalanya,” imbuh Ustad Abdul Somad.

Baca Juga  Khusus Tenaga Kesehatan, TNI Terima Perwira Prajurit Karir

Ketua yayasan Pondok Tahfidz Qur’an Al-Fattah, H. Herman S. Chan, S.H, M.S.P. berharap keberadaan Pondok Tahfidz ini akan melahirkan generasi bangsa dengan segala profesi yang mempunyai latar belakang penghafal Al-Qur’an. “Saya percaya, kehadiran rumah tahfidz berdampak baik bagi generasi muda terutama di era globalisasi saat ini, karena kegiatan keagamaan merupakan benteng terkuat agar terhindar dari hal-hal negatif,” pung­kas­nya. (uus)