MENTAWAI, METRO–Berakhirnya masa jabatan Bupati dan Wakil Bupati Mentawai tahun 2022, gubernur dan wakil gubernur Sumbar gelar acara pengantar Purna Tugas kepada Bupati Yudas Sabaggalet dan Wabup Kortanius Sabeleakek, yang berlangsung di Aula Bujai Mentawai Hotel km 7 Tuapejat, Senin malam (7/3) lalu.
Acara malam pengantar Purnatugas bupati dan wakil bupati, acara berlangsung hikmat dan haru. Dan dihadiri oleh walikota dan bupati se Sumbar. Dalam moment ini pun, gubernur dan wakil gubernur Sumbar, walikota, bupati se Sumatera Barat saling bertukar cendera mata sebagai tanda persahabatan yang terjalin selama ini.
Dalam kata sambutannya Bupati Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet didampingi Wakil Bupati Kepulauan Mentawai Kortanius Sabaleake mengucapkan terimakasih kepada gubernur dan wakil Gubernur Sumatera Barat, Forkopimda Sumbar, Bupati/Walikota yang hadir, Forkopimda Kabupaten Kepulauan Mentawai, segenap OPD Pemkab. Mentawai.
Ditempat yang sama Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Mentawai Yosef Sarogdok juga menyampaikan terimakasih untuk kinerja dan dedikasi serta teladan yang telah diberikan oleh Bupati dan Wakil Bupati Mentawai berikan untuk Mentawai.
“Keberhasilan itu sudah kita nikmati bersama sehingga bisa mencapai kemajuanm,” aku Yosef Sarogdok.
Dalam sambutannya Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi juga mengapresiasi pencapaian yang telah diraih dalam masa pemerintahan Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai Yudas Sabaggalet bersama Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Mentawai Kortanius Sabaleake. Gubernur juga memuji dan sangat terkesan dengan keindahan Bumi Sikerei.
“Terkhusus Bupati Yudas Sabaggalet, telah 10 tahun bertugas di Kabupaten Kepulauan Mentawai, beliau sudah banyak berbuat dan banyak perubahan perubahan yang telah dilakukan, salah satunya terkait perubahan akses jalan dan infrastruktur lainnya,” aku Mahyeldi.
Acara ditutup dengan penyerahan Cindera Mata dari Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat kepada Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kepulauan Mentai dan sebaliknya, Cindera Mata dari Bupati/Walikota daerah lain, Cindera Mata dari Kepala OPD Pemkab Mentawai dan sesi foto bersama. (rul)
