PEMUDA, METRO–Memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-60, PT Bank Nagari kembali menggelar bakti sosial donor darah di Kantor Pusat, Jalan Pemuda, Padang Barat, Kota Padang. Sebanyak 100 kantong darah ditargetkan diserahkan kepada PMI Cabang Padang untuk membantu memasok stok darah.
Ketua Panitia HUT Bank Nagari Hendri Budiman menyebutkan, kegiatan donor darah adalah kegiatan tahunan yang sudah digelar cukup lama oleh Bank Nagari. Momentum yang dipakai adalah jelang hari jadi Bank Nagari 12 Maret. “Sekarang kita mengadakan di Lantai 4 Kantor Pusat ini untuk lebih memudahkan calon pendonor datang. Yang pasti, setiap agenda kita tetap menerapan protokol kesehatan (prokes) yang ketat,” katanya.
Kepala Unit Transfusi Darah (UTD) PMI Kota Padang dr Widyarman sangat berterima kasih yang luar biasa kepada Bank Nagari yang rutin mengadakan donor darah di setiap ulang tahunnya. Apalagi saat ini jumlah pendonor darah berkurang sejak adanya pandemi Covid-19 dua tahun terakhir.
“Pendonor berkurang karena situasi pandemi. Apalagi selama pandemi dilarang berkumpul. Namun kita harus terus berusaha karena kebutuhan darah terus meningkat. Kami melayani 30 rumah sakit di Padang dan sekitarnya,” katanya pada pembukaan acara yang dihadiri Direktur Utama Bank Nagari Muhamad Irsyad, Direktur Kredit dan Syariah Gusti Candra dan sejumlah pemimpin divisi dan pemimpin cabang Bank Nagari.
Katanya, PMI Padang punya kebutuhan minimal 150 kantong sehari. Namun yang tercukupi hanya 50 pendonor saja. Untuk mencukupinya, diminta masyarakat, perbankan, mahasiswa dan lainnya untuk menggelar kegiatan memenuhi pelayanan orang sakit di rumah sakit.
“Dengan kegiatan Bank Nagari ini kami sangat terbantu sekali. Karena banyak yang mengharapkan pendonor sukarela. Bank Nagari sangat membantu karena menambah stok. Semoga karyawan Bank Nagari dan jajarannya turut menyumbang darah. Di bulan puasa kami juga menggelar donor yang disponsori Bank Nagari. Karena sangat bermanfaat dan kurangnya stok. Semoga puasa depan dilaksanakan kembali,” katanya.
Direktur Utama Bank Nagari Muhammad Irsyad berterima kasih kepada PMI yang telah bersedia dengan segala daya dan upaya mengumpulkan darah dari masyarakat. “Ulang tahun bank nagari ke-60, artinya sudah sangat matang. Sekarang jadi bank terbaik di seluruh BPD se-Indonesia. Termasuk laba, kinerja, GCG dan lainnya,” katanya.
M Irsyad menyebutkan, Bank Nagari akan mempertimbangkan mengadakan donor darah sekali tigabulan di Kantor Dana Pensiun Bank Nagari di Jalan Pemuda. “Selain masyarakat umum, kita juga akan memaksimalkan semua cabang Bank Nagari untuk memobiliasi karyawannya untuk berdonor,” kata M Irsyad lagi. (r)
