Posmetro Padang
Jumat, 26 Desember 2025
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA
Posmetro Padang
Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
POSMETRO PADANG METRO PADANG

Sambut HUT ke-60, Bank Nagari-Pemprov Sumbar Tanding Sepakbola Persahabatan

Redaksi
Senin, 07 Maret 2022 | 09:34 WIB
PERTANDINGAN PERSAHABATAN—  Pemain yang mengikuti laga persahabatan Bank Nagari-Pemprov berfoto bersama, dan menandai dibukanya Turnamen Sepakbola Antar Zona Bank Nagari, Sabtu (5/3).

PERTANDINGAN PERSAHABATAN— Pemain yang mengikuti laga persahabatan Bank Nagari-Pemprov berfoto bersama, dan menandai dibukanya Turnamen Sepakbola Antar Zona Bank Nagari, Sabtu (5/3).

RIMBO KALUANG, METRO–Memeriahkan hari ulang tahun (HUT) ke-60 tahun 12 Maret 2022 mendatang,  Bank Nagari menggelar pertandi­ngan sepakbola persahabatan yang bertajuk turnamen se­pak­bola antar zona Bank Na­gari, Sabtu (5/3) di lapangan GOR H. Agus Salim Padang.

Laga mempertemukan an­tara tim Bank Nagari yang terdiri dari para petinggi dan eksekutif melawan tim Tuah Sakato dari Pemerintah Pro­vinsi Sumatra Barat (Sumbar). Laga ini didapuk sebagai pem­buka Turnamen Sepakbola Antar Zona Bank Nagari.

 Rencananya, akan diikuti langsung oleh Gubernur Sum­bar, Mahyeldi Ansharullah. Namun, karena ada ke­giatan penting lainnya yang harus diikuti oleh Gubernur maka pihak Pem­prov Sum­bar diwakili oleh Kepala Din­as Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Sum­bar, Dedi Diantolani yang sekaligus menjadi manajer dadakan tim Pemprov.

Meskipun bertajuk laga persahabatan, pertandi­ngan tersebut cukup meng­hibur dan membuat terta­wa bagi penonton yang berkesempatan hadir di lapangan GOR H. Agus Salim.

 Bagaimana tidak, para pemain kedua kubu yang tergolong berumur di atas 40 tahunan itu tetap se­mangat saling mengejar dan merebut bola dengan sesekali berdiri santai sam­bil memegang bagian ping­gang dan mengembuskan nafas dengan cepat per­tanda para pemain yang sudah kehabisan nafas.

 Dalam pertandingan yang dipimpin oleh seo­rang wasit wanita ini, tim Pemprov Sumbar akhirnya bisa memenangkan per­tandingan dengan skor akhir 6-1 dalam waktu 2×30 menit.

 Para pencetak gol di pertandingan tersebut di antaranya T. Fuadi dengan dua gol, Aves nomor pung­gung 28 dengan satu gol, Mumun dengan satu gol, Dodi Leo dengan satu gol, dan David juga dengan satu gol untuk kubu Tuah Sakato Pemprov Sumbar.

Baca juga  Tingkatkan Jumlah Pengunjung, Pujasera Pantai Padang Mulai Dibenahi

Sementara satu-satu­nya gol yang diciptakan oleh tim Bank Nagari dalam pertandingan tersebut dice­tak oleh Roni Edrian, pe­main yang meng­guna­kan nomor punggung 00.

 Direktur Utama (Dirut) Bank Nagari, Muhamad Irsyad mengatakan, per­tan­dingan sepakbola yang diadakan oleh pihaknya itu adalah dalam rangka men­syukuri dan memeriahkan HUT Bank Nagari yang ke-60 di tahun 2022 ini.

“Untuk memeriah­kan­nya, kami adakan per­tan­dingan persahabatan de­ngan Pemprov Sumbar. Pertandingan sepakbola bahagia dan bergembira,” jelasnya.

 Melihat jumlah pemain Bank Nagari yang lebih banyak dari pada pemain Pemprov Sumbar, awalnya M. Irsyad sangat optimis timnya bisa mengalahkan Pemprov Sumbar. Namun hasil di lapangan berkata lain, skor akhir menun­jukkan Bank Nagari kalah telak dari Pemprov Sumbar.

“Tentu dengan jumlah pemain kita awalnya yakin akan menang. Namun kita akui kelemahan kita adalah dalam segi pernafasan mengingat sudah banyak yang berumur sehingga kita dengan mudah dika­lahkan oleh pemain yang diketahui memang rutin bermain sekali seminggu,” katanya.

Tak hanya pertandi­ngan sepakbola, dalam rangka memeriahkan HUT Bank Nagari, ada sejumlah kegiatan lainnya yang di­gelar seperti lomba video pendek, fotografi, karya jurnalistik, e-sport, dan sejumlah kegiatan sosial.

 Dalam kesempatan itu juga, Irsyad menyam­pai­kan bahwasanya Bank Na­gari saat ini berada di pe­ringkat pertama BPD di seluruh Indonesia baik dari sisi pengelolaan Bank. Bah­kan dari sisi laba, Bank Na­gari juga bisa memberikan deviden terbaik tahun 2021.

Baca juga  Manunggal BBGRM di Kelurahan Rawang, Keluarga Besar Suku Tanjung Hibahkan Tanah untuk Jalan

“Selain itu, segala tek­nologi kita juga sudah pu­nya, dengan pelayanan-pela­yanan yang baik juga, tidak kalah dengan Bank-bank lainnya. Harapan kita, Bank Nagari ini juga tetap terus berkembang, jaya selalu, menjadi Bank yang kuat dan terpercaya,” tu­turnya.

Sementara itu Kadis­pora Sumbar, Dedi Dian­tolani memberikan apre­siasi kepada Bank Nagari yang telah mengagen­da­kan kegiatan pertandingan persahabatan yang dinilai­nya sangat menyehatkan.

“Kami dari Pemprov sangat bersyukur dengan adanya kegiatan ini. Kita olahraga gembira, jangan terlalu dipaksakan, kita bergembira sekaligus me­nyehatkan,” ungkapnya.

Dedi juga mengucap­kan selamat HUT ke-60 Bank Nagari dan berharap Bank Nagari tetap me­ning­katkan pelayanan terma­suk juga kegiatan-kegiatan sosial kemasyarakatan yang telah dilakukan oleh Bank Nagari di Pasaman dan Pasbar beberapa wak­tu lalu.

“Diharapkan, bank pe­lat merah ini terus membe­rikan kontribusi bagi dae­rah. Oleh karena itu, perlu upaya melakukan berbagai terobosan sehingga bank ini bisa bersaing dengan bank di daerah lain maupun bank milik pemerintah,” harap Dedi.

 Sementara untuk laga Sepak Bola Antar Zona dimenangkan oleh Juara 1 yaitu Tim Zona 4 (Paya­kum­buh, Syariah Paya­kum­­buh, Batusangkar, Syariah Batusangkar, Lintau, Lubuk Sikaping, Tapus, Pekan­baru) setelah mengalah­kan Tim Zona 1 (Kantor Pusat, Cabang Utama, Pa­sar Raya, Siteba, Syariah Padang, Painan, Tapan, Mentawai, Jakarta) dengan Skor 3-0. Juara 3 diperoleh Zona 3 (Solok, Alahan Pan­jang, Muara Labuh, Lubuk Gadang, Sijunjung, Sawah­lunto, Pulau Punjung dan Koto Baru). (rom)

ShareTweetShareSend

Baca Juga

SERAHKAN BINGKISAN— Wawako Padang Maigus Nasir, menyerahkan paket bingkisan kepada petugas saat mengunjungi Pos Terpadu  Cimpago di kawasan objek wisata Pantai Padang, Rabu (24/12) malam.

Perayaan Misa Aman, Wawako Nasir Bersama Forkopimda Sisir Gereja hingga Pos Pam Pantai Padang

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:14 WIB
SALURKAN PAKET BANTUAN— Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade yang diwakili oleh Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD Kota Padang, Wahyu Hidayat, melepas keberangkatan bantuan seberat 12 ton untuk korban banjir di Mentawai, melalui kapal dari Dermaga Bungus Teluk Kabung, Kota Padang, pada Selasa (21/12).

Andre Rosiade Kirim 1.000 Paket Bantuan untuk Korban Banjir di Mentawai

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:12 WIB
PENERTIBAN RUMAH KOS— Sebanyak 9 orang diamankan dan dibawa ke Mako Satpol PP saat petugas melakukan sejumlah rumah kos di kawasan Ulak Karang (UK), Rabu (24/12).

Razia Rumah Kos di UK, 6 Wanita dan 3 Pria Diamankan

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:12 WIB
SUNAT MASSAL—  Wali Kota Padang Fadly Amran, ikut melihat langsung program khitanan massal yang digelar Baznas Padang di kantor Baznas Padang.

Seribuan Anak Yatim  dan Dhuafa Ikut Sunat Massal Baznas Padang

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:10 WIB
Ilustrasi

Sambut Nataru, Wako Padang Terbitkan Edaran, Jangan Ada Kembang Api, Tingkatkan Empati dan Tetap Waspada

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:09 WIB
SALURKAN BANTUAN— Penasihat DWP Kementerian ESDM RI, Sri Suparni Bahlil Lahadalia menyerahkan bantuan logistik vital bagi warga terdampak, dan diterima Wako Fadly Amran, di lokasi Huntara Perumahan Nelayan, Kecamatan Koto Tangah, Senin (22/12).

DWP Kementerian ESDM Salurkan Logistik Vital untuk Korban Terdampak

Rabu, 24 Desember 2025 | 11:30 WIB

BERITA POPULER

  • UPACARA— Pemko Bukittinggi gelar upacara untuk memperingati Hari Bela Negara ke-77 tahun 2025. Upacara dilaksanakan di halaman Balaikota, Jumat (19/12).

    Hari Bela Negara ke-77, Presiden sebut Bukittinggi Penyelamat Republik di Masa Kritis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dalam Rentang Waktu 3 Tahun, PT TKA 5 kali Dilaporkan Atas Dugaan Pencemaran Lingkungan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Siap jadi Tuan Rumah Bersama, KONI Pessel Pantau Venue Porprov 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mutasi Besar Polri, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolres di Sumbar Berganti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Welly Serahkan Alsintan ke Keltan, Kontribusi PDRB Pertanian Pasaman Capai 46,18 Persen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

BERITA TERKINI

KEBAKARAN— Kebakaran hebat melanda kawasan pertokoan di Jalan Tanah Sirah, Kelurahan Cengkeh Nan XX, Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, Rabu (24/12) malam. Peristiwa tersebut menghanguskan dua petak toko plastik dan menyebabkan kerugian materi yang ditaksir mencapai Rp1,5 miliar.
BERITA UTAMA

Api Lalap Dua Toko Plastik, Kerugian Capai Rp1,5 Miliar

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:37 WIB

KECELAKAAN— Mobil Avanza masuk sawah dan sepeda motor hancur usai terlibat kecelakaan di ruas Jalan Lintas Pariaman–Lubuk Basung, tepatnya di Jalan Siti Manggopoh, kawasan Sungai Limau, Kabupaten Padang Pariaman, Kamis (25/12) jelang siang.

Kecelakaan di Jalan Lintas Padang Pariaman-Lubuk Basung, Avanza Nyungsep ke Sawah, Pengendara Motor Tewas

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:35 WIB
GALODO— Banjir bandang atau galodo kembali menerjang kawasan Maninjau tepatnya di sekitar Jembatan Muaro Pisang, Jorong Pasa, Nagari Maninjau, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Agam, Kamis (25/12). Kejadian ini mengakibatkan akses Lubuk Basung-Bukittinggi lumpuh total.

Banjir Bandang Terjang Maninjau, Puluhan Rumah Terendam, Akses Lubuk Basung-Bukittinggi Lumpuh Total

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:34 WIB
TERBAKAR— Sebuah bangunan bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung, Kecamatan Rao Selatan, Kabupaten Pasaman, dilalap si jago merah pada Kamis (25/12) dini hari. Kebakaran tersebut terjadi saat sebagian besar warga masih terlelap tidur.

Bekas Kantor Wali Nagari Tanjung Betung Hangus Dilalap Api

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:32 WIB
GEGERKAN WARGA— Candra, yang akrab disapa Mak Etek, berusia 70 ditemukan meninggal dunia di atas kursi roda di trotoar Bundaran Air Mancur, tepat di depan Masjid Taqwa Muhammadiyah, kawasan Pasar Raya Padang, Rabu (24/12) siang. Penemuan tersebut sempat menggegerkan warga dan pengunjung yang melintas di lokasi.

Duduk di Kursi Roda, Mak Etek Ditemukan tak Bernyawa

Jumat, 26 Desember 2025 | 10:31 WIB

OPINI

Ilustrasi
OPINI

Menangisi Runtuhnya ‘Tulang Punggung’ Peradaban: Ironi di Balik Rencana Pembongkaran Jembatan Anai

Kamis, 25 Desember 2025 | 14:45 WIB

Firdaus Firman

Sumbar Tidak Tertinggal Dibanding Provinsi Lain

Minggu, 16 November 2025 | 18:29 WIB
Untitled 1 e1763285246585

AAN NOFRIANDA: Stop Dekritikalisasi, Dorong Dukungan Terhadap Pembangunan serta Apresiasi Terhadap Upaya Pembangunan Daerah

Minggu, 16 November 2025 | 16:27 WIB
Foto: Annisatul Faricha

Dari Komunitas untuk Bumi: Inspirasi Gerakan Konservasi Lokal yang Mendunia

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:11 WIB

Larangan Riset Asing: Benarkah Pemerintah Indonesia Hambat Konservasi Satwa Liar?

Rabu, 04 Desember 2024 | 00:03 WIB
  • Indeks Berita
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman Media Siber
  • Privacy Policy
email: redaksi@posmetropadang.co.id

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025

Tidak ada hasil
Lihat semua hasil
  • BERITA UTAMA
  • METRO BISNIS
  • METRO SUMBAR
    • AGAM/BUKITTINGGI
    • DHARMASRAYA
    • PAYAKUMBUH/50 KOTA
    • PASAMAN/PASAMAN BARAT
    • PDG PARIAMAN/PARIAMAN
    • PESSEL/KEP. MENTAWAI
    • SAWAHLUNTO/SIJUNJUNG
    • SOLOK/SOLSEL
    • TANAH DATAR/PDG PANJANG
  • METRO PESISIR
  • METRO PADANG
  • METRO JUSTICIA
  • OLAHRAGA
  • LAINNYA
    • BELANJA AKHIR PEKAN
    • GAGASAN
    • LIPUTAN KHUSUS
    • PENDIDIKAN
    • PILKADA
    • WISATA

POSMETROPADANG.CO.ID © 2025